В появились кадры последствий потопов в Бразилии, которые привели к гибели множества человек.

Об этом сообщается в средствах массовой информации.

Так, на юго-восточной части Бразилии были зафиксированы максимально рекордные дожди, которые привели к настоящим жертвам. Многие дома были сильно повреждены, некоторые были полностью разрушены. К сожалению, в этих домах были и люди. Улицы городов затоплены водой. В сети появляются кадры, на которых видно, что потоки воды сносят стоящие на улицах машины.

Потопы в Бразилии

Серьезное бедствие вывело из строя ежедневную жизнедеятельность многих городов. Магазины были вынуждены закрыться, ведь воды затекло по полено. По некоторым данным, число погибших от данной катастрофы возросло до 54. При этом важно отметить, что 18 человек на момент числятся пропавшими без вести. Сотрудники спасательных служб сообщают, что вероятнее всего, люди могли погибнуть. Более тридцати тысяч человек были вынуждены оставить свои дома в целях спасения. Так, оползни и потопы нанесли вреда в большей части штатам Минас Жерайс, Еспериту Санто и Рио де Жанейро. Большая часть эвакуированных приходится на штат Минас Жерайсе. Стоит отметить, что число жертв и пострадавших приходится и на столицу штата Бело-Оризонте.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Все новости

Сотрудники спасательных служб сообщали, что в Бело-Оризонте пострадало достаточно много жилых домов. Больше всего пострадало два дома, в которых были и жертвы. Так, он рассказал что в одном доме была семья, состоящая из четырех человек, а в другом доме было три человека.

По местным средствам массовой информации передавалось, что за один день в городе Бело-Оризонте выпало более 170 миллиметров осадка. При этом там отмечают, что это рекордный показатель за последние сто десять лет. Около 120 муниципалитетов Минас Жерайса объявило о чрезвычайном положении, в связи с событиями. Стоит отметить, что штат Еспериту Санто не обошелся без жертв. Сотрудники спасательных служб оставляют эвакуированных в зданиях местных церквей, учебных заведений и пожарных станций. Власти призывают всех помогать людям кто чем сможет.

Напомним, Акценты писал, что новая экспедиция опустилась на дно Атлантического океана.

Также Акценты сообщал, что экспедиционная группа дайверов вернулась со съемок затонувших в 1845 году кораблей Королевского флота

Недавно появилась новость о том, что Титаник вновь сойдет на воду в 2022 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram