В мире футбола произошел достаточно курьезный случай, способный оставить пятно на репутации всемирно известного клуба.

"Барселона" отказалась от договоренности по переходу с футболистом, который уже вылетел в Каталонию из Китая, сообщает Sport.es.

Нынешней зимой ведущая борьбу сразу за три трофея каталонская "Барселона" столкнулась с серьезной проблемой: травмировался основной нападающий команды - уругваец Луис Суарес. "Сине-гранатовые" были вынуждены выйти на рынок футболистов, чтобы оперативно найти замену своей звезде. Учитывая, что скоро в "Барселоне" грядут выборы президента клуба, денег на трансфер нового игрока было выделено немного.

Седрик Бакамбу, фото The Sun

Выбор пал на выросшего во Франции конголезского футболиста Седрика Бакамбу, который несколько лет назад играл в другой испанской команде - "Вильярреале". В настоящее время он представляет китайский клуб "Бейцзин Гуоань", с которым "Барса" договорилась о переходе футболиста. Все формальности этого процесса уже были улажены; более того, футболист вылетел в Барселону, однако при пересадке в Гонконге его ждало неприятное известие.

Популярные статьи сейчас

Погода разделит Украину на части: где пригреет до +15, а где пройдут дожди со снегом – прогноз на 2 марта

Николай Томенко: "Сенсорная кнопка для депутатов и 13 лет лжи и манипуляций"

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Переход сорвался, пришлось возвращаться. Фото The Sun

По каким-то непонятным причинам, которые не озвучены публично, "Барселона" передумала и отказалась от перехода данного футболиста, которому пришлось в итоге возвращаться обратно в Китай. К чести 28-летнего Бакамбу, он воспринял этот удар судьбы с иронией. Он написал твит, в котором попросил портал Transfermarkt - крупнейший агрегатор футбольных переходов - указать напротив своей фамилии не китайский клуб, написав вместо этого "Почти "Барселона". "Увидимся в другой раз, Антуан Гризманн", - написал Бакамбу, обратившись к своему соотечественнику-французу, выступающему в настоящее время в составе "Барселоны".

Лео Месси решил не рисковать, фото WallpapersCraft

Вполне вероятно, переход сорвался из-за того, что в "Барсе" опасаются бушующего в Китае коронавируса. Несмотря на то, что не было никаких подтверждений того, что Седрик Бакамбу инфицирован, Лео Месси и компания вполне могли решить не подвергать себя и свои семьи настолько серьезному риску, а потому этот трансфер и был заблокирован.

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта.

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины.

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram