В пятницу, 31 января, стало известно о том, что в Российской Федерации зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом. Граждане оказались из Китая. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что вице премьер России, Татьяна Голикова  официально заявила, что в России идентифицировали первых зараженных  коронавирусом. Один гражданин Китая находился в городе Тюмень, а второй в Забайкальском крае.

Сейчас их состояние оценивается как стабильное, без температуры и других проявлений болезни, однако, неизвестно, как смертельный вирус будет проявлять себя дальше.

Коронавирус в Китае, фото: РБК-Украина

Также, Татьяна Голикова заявила, что в ближайшее время, правительство Российской Федерации начнет эвакуировать своих граждан из Китая. А в частности из городов, где больше всего зафиксировано случаев заражений. В городе Ухань сейчас 300 граждан Российской Федерации, а в Хубээ 341 человек. До конца точно неизвестно, есть ли среди них зараженные.

Популярные статьи сейчас

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

Коронавирус в Китае, фото: РТ

Все они, по словам Татьяны Голиковой, будут возвращены на родину до 4 февраля. Также запретили рабочие визы из Китая, и отменены практически все поезда. Будет действовать лишь один маршрут – Москва-Пекин. Сделали это на неопределенное время.

Напомним, что эпидемия коронавируса началась в начале этого года. На сегодняшний день более 8 тысяч граждан уже заражены, и известно о более чем сотни погибших от него.

Власти Китая заблокировали несколько городов на карантин, и теперь в изоляции от внешнего мира находятся более 50 миллионов людей. Также, на улицы вывели бронетранспортеры, а на блокпосты поставили танки.

Местные жители опасаются всех, и идут на крайние меры. На днях в сети опубликовали ролик, на котором китайцы «заварили» дверь своим соседям, которые на днях вернулись из Ухани. А местная полиция арестовывает людей, которые выходят на улицу без специальных, медицинских масок.

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram