На днях стало известно о том, что скончался известный актер, который успел сыграть даже в «Звездных войнах». Мужчине был 81 год, а умер он от болезни. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что мужчина скончался еще в прошлую субботу, 25 января, и это было официально подтверждено его близкими. Причиной смерти стала онкология, а именно, рак легких. Этот нелегкий диагноз ему поставили еще в 2018 году.

Он был наиболее известен тем, что играл трех разных персонажей в оригинальной трилогии научной фантастики. В частности Босска в «Империи наносит ответный удар».

Imperial Signings подтвердили его смерть на своей странице в Facebook, сказав: «Только что пришли очень печальные новости о том, что Алан Харрис, к сожалению, скончался сегодня утром. Алан был настоящим джентльменом и фаворитом фанатов. Он несколько лет боролся с проблемами со здоровьем, но все еще боролся с болью, чтобы посещать шоу и встречаться с фанатами».

Харрис родился 28 мая 1938 года в Энфилде, Мидлсекс, Лондон. Он работал, прежде чем начать карьеру актера. В интервью 2014 года Харрис сказал: «Я не жалею о том, что оставил позади свою карьеру модели и театр».

Спустя годы после съемок фильмов« Звездных войн »Алан начал новую карьеру, посещая научные фантастические конвенции и комиксы по всему миру». Они добавили, что Харрис «любил встречаться со своими фанатами, раздавать им автографы и рассказывать истории своего времени в кинобизнес.

Алан Харрис, фото: Metro

Режиссер Кори Барлог добавил:« Это грустно. Босск - один из моих любимых персонажей. Одна из немногих фигурок из "Звездных войн", которая была у меня в детстве.