Практически каждый житель планеты слышал о таком явлении как северное сияние. Этот феномен являет собой красивое зрелище, на которое постоянно приезжают полюбоваться туристы со всего мира. Казалось бы само явление уже необычное, однако оно может стать еще более захватывающим, если примет форму знакомую человеческому восприятию.

В издании "Lifter" рассказали о необычном северном сиянии в виде феникса, которое туристам удалось запечатлеть несколько лет назад.

Северное сияние можно наблюдать в Исландии, куда стекаются горы туристов, дабы посмотреть на природный калейдоскоп и полюбоваться буйством красок в ночном небе. Его можно заметить около 3 часов утра, что случилось и в этот раз.

Случай произошел в 2016 году, многие туристы собрались дабы посмотреть на северное сияние, однако оно смогло их удивить. Волны красок в небе приняли необычную форму, которая напоминает мистическую птицу феникс.

Сияние пробыло в небе всего несколько минут, но к счастью, на него пришел посмотреть фотограф Хальгримур Хельгасон, который сразу приготовил камеру к его появлению и смог запечатлеть необычное явление.

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Большой церковный праздник 9 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Для фотографий Хальгримур нашел необычное и красивое место. Он отправился за 30 километров от Рейкьявика и расположился возле реки Калда поймав замечательный вид на гору Хельгафелл.

Северное сияние, фото: Carters News Agency

Благодаря этому получились удивительные кадры напоминающие феникса, который пролетает над горой. При этом фото отлично дополнили яркие цвета, которые отразились в воде и ночное небо усыпанное звездами, среди которых можно заметить созвездие Ориона и звездное скопление Плеяды.

Северное сияние, фото: Carters News Agency

Северное сияние длилось очень короткий промежуток времени, однако к счастью фотограф смог его запечатлеть, иначе его бы просто сочли любителем приукрасить историю и не поверили в рассказанное.

Северное сияние, фото: Carters News Agency

Также, топ-10 красивых и безопасных мест мира, где можно пережить практически любую войну.

Напоминаем, что астрологи назвали самые знаки зодиака, которым не повезет в феврале.

Портал Акценты ранее публиковал идеи для свиданий на 14 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram