На днях в Китае была зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

Так, несмотря на то, что в стране уже несколько недель бушует смертельный коронавирус, недавно стало известно о вспышке гриппа H5N1 или так называемого птичьего гриппа в провинции Хунань.

Об этом сообщает South China Morning Post

Все случилось на ферме, которая расположилась в городе Шаоян. Там находилось 7850 кур, из которых 4500 кур умерли в результате болезни. Всего же китайские власти забили насмерть 17 828 голов птицы после вспышки".

При этом, в правительстве сообщают, что люди в результате вспышки птичьего гриппа не пострадали. Заражения вирусом H5N1 выявлено не было.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Как известно, Китай вот уже несколько недель борется с куда более серьезным вирусом, который массово распространяется не только по стране, но и по всему миру. Настоящая вспышка была зарегистрирована в декабре 2019 года, в то время, как первые зараженные регистрировались задолго до этого, но при этом скрывались от официальной статистики. В течении нескольких часов медики поставили вердикт – причина заболевания пневмонией, которая имеет достаточно серьезные осложнения стал новый вид коронавируса.

От нового вида гипа пострадали пока только куры, фото УП

Ситуация в Китае действительно достаточно напряженная. Так, ранее сообщалось, что несколько городов были закрыты на карантин, при этом изолированными от внешнего мира оказались несколько десятков миллионов человек.

Позже ситуация усугубилась, на улицах были замечены военные в защитных костюмах и с оружием, по видимому власти Китая решили выпустить их на улицу изолированных городов, чтобы не допустить накала ситуации.

Так, сообщается, что в Ухане и еще ряде заблокированных городов ситуация ухудшается с каждым часом ведь запасы продовольствия и медикаментов подходят к концу, а выехать в другой регион без специального пропуска невозможно.

Многие страны тем временем начали эвакуацию своих жителей из эпицентра заражения.

Соответствующий указ опубликовали и в украинском министерстве иностранных дел, и попросили срочно выехать из страны всех граждан Украины.

Мировую чрезвычайную ситуацию также объявили и ВООЗ, ведь вирус начал быстро распространятся за пределы Китая.

Напомним, что посоветовал делать Комаровский в борьбе с вирусом, и почему не стоит верить новостям.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцы продают на OLX "вакцину" от коронавируса из Китая.

Также портал "Акценты" сообщал, как долго продлиться грипп в Украине и как защититься.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram