Сегодня, второго января, был зарегистрирован первый случай гибели от коронавируса за пределами Китая.

Об этом сообщает издание Hromadske, с ссылкой на CNN.

Так, власти Филиппин сообщили о первом случае смерти пациента, который был заражен коронавирусом. Более того, это считается первый случай смерти, который зарегистрирован на пределами Китая. Погибший был 44 летним китайцем, который еще в январе месяце прилетел в Филиппины с города Ухань, который считается эпицентром распространения эпидемии коронавируса. Стоит отметить, что вместе с ним была 38 летняя китаянка. Она считается первым человеком в Филиппинах, которой поставили диагноз коронавируса.

Врачи активно боролись за их жизнь. Процесс лечения проходил в изоляторах в медицинском учреждении Манилы. Министр здравоохранения Филиппин Франциско Дюк заявил, что они ведут активное общение с посольством Китая касательно уважительного отношения к телу погибшего. Также он сообщил, что они придерживаются всех норм международного договора, касательно удерживания распространения эпидемии.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

Стоит напомнить, что в конце 2019 года стало известно о вспышке неизвестного вируса в городе Ухань, что в провинции Хубей. По сегодняшний день источник происхождения данного вируса не известен. По предварительным данным, подозрения пали на местный оптовый рынок морепродуктов, на котором также продавали живих животных. Каждый день число заболевших росло с огромной скоростью.

В рамках сдерживания распространения эпидемии, в Китае начали принимать столь жесткие, но вынужденные меры. К примеру, врачи могли принудительно обследовать любого человека прямиком на улице и заставить его ехать в больницу. Во многих городах было ограничено передвижение транспорта. Более того, сам город Ухань был полностью изолирован от внешнего мира. На всех выездах из города были высыпаны большие кучи земли, которые делают невозможным проезд. Помимо этого, на этих точках дежурят военные, которые будут удерживать всех любыми мерами.

Позже стало известно о заражении за пределами Поднебесной. Такие случаи были зафиксированы в Таиланде, Японии, Южной Кореи, США, Сингапуре, Вьетнаме, Непале, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Финляндии и Индии.

Напомним, что посоветовал делать Комаровский в борьбе с вирусом, и почему не стоит верить новостям.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцы продают на OLX "вакцину" от коронавируса из Китая.

Также портал "Акценты" сообщал, как долго продлиться грипп в Украине и как защититься.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram