Семьи украинцев, погибших при авиакатастрофе Боинга МАУ в Тегеране, получат денежную компенсацию от властей Ирана. 

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телепрограмме  "ТСН. Неделя". 

Ничто не сможет хоть ненамного унять горе людей, потерявших родных и близких в авиакатастрофе, произошедшей в начале января в пригороде Тегерана. Тех, кто разбился в той страшной аварии, нельзя вернуть к жизни, однако выплата компенсаций родственникам жертв погибших - это общепринятая практика, которая способна хоть немного помочь тем, кто переживает трагические времена. 

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что власти Ирана предложил компенсацию по 80 тысяч долларов США семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ). 

Авиакатастрофа в Иране поразила мир, фото CNN

Популярные статьи сейчас

Поросенок, решивший, что он собака, насмешил сеть

Никакого кумовства? Зеленский назначил комика из "Лиги смеха" на топ-должность

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Все новости

"Что касается иранской стороны, они нам сразу предложили 80 тысяч долларов каждой семье, за каждого пострадавшего, за каждую жертву. Мне кажется, что это совсем не те вещи. Если женщина говорит: "А как мой ребенок пойдет в институт? У меня нет работы. У меня был муж, только он один был кормилец". Поэтому 80 тысяч долларов - это очень мало. Хотя я с вами полностью, на 100%, согласен, что не измеряется человеческая жизнь любыми цифрами, любыми деньгами. Но будем давить, давить на большую сумму". Глава державы также подтвердил, что Украина будет подавать в международный суд для увеличения суммы компенсации. Будет составлена официальная нота, и если Иран ее проигнорирует, тогда дело рассмотрят в Международном суде. 

Буквально сегодня стало известно о том, что опубликована запись переговоров диспетчерской аэропорта Тегерана и второго пилота самолета иранской компании "Асеман Эйрлайнз". Человек за штурвалом иранского лайнера видел и пуск ракеты, и взрыв. Но, главное, о чем становится известно из записи - иранские авиаслужбы не просто скрывали истинную причину авиакатастрофы самолета "МАУ". Эта запись доказывает – иранцы видели ракету с момента пуска и до того, как она попала в украинский самолет.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram