2 февраля 2020 года стал днем, когда две европейские страны подверглись нападению со стороны неизвестных фанатиков. Сначала в столице Великобритании Лондоне неизвестный напал на прохожих с ножом, а через несколько часов аналогичный случай произошел в Бельгии.

В городе Гент женщина начала размахивать ножом в помещении железнодорожного вокзала. Ей удалось ранить двух человек. Один из них получил удар ножом в живот, а другому пострадавшему она порезала руку. О состоянии здоровья пострадавших пока информации нет. Известно лишь, что они находятся под присмотром врачей.

Теракт в Бельгии Фото: Обозреватель

По поводу этих терактов высказалась директор SITE Intelligence Group (американской компании, которая отслеживает онлайн деятельность организаций-сторонников превосходства белых и исламистских террористов) Рита Кац. Она отметила, что женщина из Гента совершила действия, которые можно квалифицировать, как теракт.

Стоит отметить, что в Лондоне произошел аналогичный случай. На юге британской столицы мужчина напал на прохожих с ножом. Два человека получили ранения, а полиция застрелила нападавшего. В полиции Лондона отметили, что инцидент отнесли к категории терактов, а также ведут расследование и выясняют все подробности инцидента. Кроме того, полицейские эвакуировали всех подальше от места происшествия, так как считали, что у нападавшего есть взрывчатка, которую он может привести в действие.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Все новости

Теракт в Бельгии Фото: Обозреватель

Одним из самых масштабных и трагичных терактов 2020 года стала гибель украинского самолета в Иране. На борту были граждане нескольких стран, в том числе и Ирана, но военных этой страны не смутило это. Они цинично выстрелили из зенитной установки по гражданскому судну и сбили его сразу после взлета из аэропорта Тегерана. Через несколько дней после трагедии Иран признал свою вину под давлением международных свидетельств. В середине января украинцы проводили в последний путь членов экипажа и пассажиров этого злополучного рейса.

Теракт в Бельгии Фото: Обозреватель

Напомним, Акценты сообщал, что в российском аэропорту Домодедовово произошло ЧП с самолетом, в котором пассажирка обещала всех взорвать.

Также Акценты писал, что по посольству США в Багдаде нанесли удар "Катюшами".

Недавно Акценты передавал, что Россия раскритиковала признание Ирана в обстреле украинского Боинга.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram