Недавно китайскими врачами было выяснено, что смертельный вирус 2019-nCoV может передаваться новыми способами. Причиной того стало обнаружение смертельной инфекции в испражнениях зараженных.

Китайский коронавирус, фото: РБК

Так, недавно стало известно, что смертельный коронавирус, которых охватил Китай более месяца назад, мутировал и приобрел возможность по-новому передаваться от зараженного к здоровому человеку. Об этом стало известно в результате исследований местными врачами. Им удалось выяснить, что клетки вируса также можно обнаружить в испражнениях самих зараженных, что открывает новую угрозу.

В сети наглядно показали пример, как может вирус передаваться через фекалии зараженного человека. На картинке изобразили 3 уровня жилого дома, и если зараженных испражнился на первом этаже, к примеру, то клетки вирус могут попасть в канализацию и стоки других квартир, а позже перейти в газообразную форму и перемещаться по вентиляциям.

Китайский вирус 2019-cNoV передается через фекалии, фото: Китайская угроза

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

То есть, даже если здоровые люди будут сидеть дома и никуда не выходить, дабы избежать заражения, но по соседству живет зараженный человек, то это все равно предоставляет немалую угрозу.

Стоит напомнить, что китайский коронавирус поражает людей еще с декабря 2019 года, а в январе 2020 года перешел в стадию эпидемии. Точные цифры зараженных и погибших неизвестны, однако точно можно сказать, что заражаются люди тысячами, а умерло уже более сотни человек. До сегодняшнего дня вирус передавался лишь воздушно-капельным путем или путем прикосновений, однако его способность к мутации смогла вывести опасный патоген на новый уровень.

Китайский коронавирус, фото: Rubic.us

На данный момент вирус охватил по большей части китайские города, а в частности город Ухань, провинции Хубей. Правительство приняло решение закрыть на въезд и выезд 13 крупных городов Китая, установив карантинную зону. Более того, сейчас по-прежнему продолжается строительство огромного больничного комплекса для зараженных, который должен вместить тысячи человек.

Напоминаем, что излечившийся китаец рассказал о том, как пережил коронавирус.

Как ранее сообщал портал "Акценты", на Филлипинах зафиксировали первую смерть от китайского коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что в Китае обнаружили новый опасный вирус.

Присоединяйтесь к нам в Instagram