Уникальный рекорд удалось поставить австрийцам. Так, в стране слепили самого высокого и большого в мире снеговика.

Как известно, предыдущий рекорд держали американцы и установили его еще в 2008, сейчас же рост нового гиганта составляет целых 38,04 метра.

Найти уникальное сооружение можно в федеральной земле Штайермарк. Запись в книгу рекордов Гиннеса была сделана в субботу, 1 февраля, что довольно символично, и составила - 38,04 метра.

Уникальный снеговик теперь возвышается над горнолыжным курортом, фото DW

Свое творение авторы даже уже успели назвать. Снеговик по имени Ризи получил свою кличку в четь города, который расположился недалеко от места совершения рекорда - местечка Ризнеральм. При этом получилась довольно забавная игра слов, ведь имя снеговика созвучно не только с городом, где он был построен, но и слово "великан" по-немецки. При этом у снеговика есть нечто особенное, ведь он не имеет классической шарообразной форы, а также имеет округлый животик.

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

Представители местного туроператора утверждают, что данный снеговик-рекордсмен намного стройнее в своей верхней части, чем снизу. В то же время назойливые журналисты уже успели посмотреть на этого великана и отметить его схожесть с "термитным муравейником". При этом снеговик оказался вовсе не голый, на его голове был замечен прекрасный шестиметровый цилиндр, который наполнили снегом.

Спустя несколько дней снеговик немного приуныл, фото Panomax

В то же время в одной из местных газет рассказывают, что для того чтобы построить такого гиганта потребовалось немало времени и работы по возведению этого чуда начались еще в средине декабря прошлого года. Более того, для того, чтобы его построить снега вокруг было недостаточно и для производства снега подключили две снеговые пушки, которые обычно засыпают снегом лыжные трасы. Суммарный вес снега, потраченного на создание снеговика составляет невероятных 800 тонн, при этом сделать такого красавца оказалось недешево, а именно организаторы потратили около 60 тысяч евро.

Создатели делают последние штрихи, фото Апостроф

В основном деньги пожертвовали местные туроператоры и несколько энтузиастов, чтобы создать еще один повод для завлечения туристов. В то же время предшественник сегодняшнего рекордсмена был из США и находился в штате Мэн. Высота дамочки из Америки тогда составила 37,21 метра.

Акценты напоминают, что медики назвали продукт, о пользе которого мало кто знает: "В умеренных количествах".

Как ранее сообщал портал Акцентыврачи назвали признаки сердечного приступа: если у вас это - срочно к доктору.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что украинцев обяжут платить за Facebook и YouTube.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram