В Иране сделали скандальное заявление относительно расследования катастрофы сбитого самолета, которые принадлежал авиакомпании МАУ.

Как сообщают эксперты, отношения между Ираном и Украиной ухудшились после того, как в сети опубликовали запись переговоров диспетчеров с пилотом одного из самолетов, который видел ракету.

О том, что информация могла попасть в интернет от украинских расследователей, рассказал глава отдела расследований Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар.

По словам иранского следователя утечка записи переговоров диспетчера с пилотом одного из самолетов, который видел ракету может очень негативно сказаться на сотрудничестве Киева и Тегерана в расследовании по этой катастрофе.

Место крушения, Ilna.news

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

Помимо этого, представитель Ирана отметил, что обнародование данных переговоров было сделано вопреки ряду международных норм. В конце Резайефара в Тегеране больше не намерены делиться с Киевом деталями расследования данной катастрофы.

Как известно, недавно в Иране все-таки предложили компенсацию семьям погибших украинцев в авиакатастрофе над Тегераном, но президент посчитал, что этой суммы недостаточно.

Ничто не сможет унять боль утраты, но несмотря на это, выплата компенсаций – общепринятая практика, чтобы хоть частично облегчить боль людей, которые переживают серьезную утрату.

В Тегеране называют сумму компенсации в 80 тысяч долларов США для каждой пострадавшей украинской семьи.

Зеленский отметил, что сумма в 80 тысяч достаточно мала и некоторые семьи просто не смогут выжить на нее учитывая, что родственник которого они потеряли, был единственным кормильцем в семье. При этом глава государства отметил, что человеческую жизнь нельзя измерить никакими деньгами.

Авиакатастрофа в Иране поразила мир, фото CNN

Зеленский сообщил, что в Украине намерены подать в международный суд для того, чтобы увеличить сумму компенсации. Если Иран не согласится договариваться по-хорошему, то Украина готова пойти в суд и отстаивать там права своих погибших граждан.

Стоит отметить, что запись переговоров между диспетчером и пилотом компании "Асеман Эйрлайнз" стала четким доказательством того, что в аэропорту знали и видели пуск ракеты, но намеренно скрывали эту информацию несколько дней.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram