Опасный коронавирус продолжает быть одной из самых актуальных тем для обсуждения, ведь от него нет вакцины и потому никто не хочет им болеть. Тем временем в Китае картина усугубляется с каждым днем и власти страны официально заявляют о тысячах зараженных, но реальная картина происходящего может быть на много хуже.

Издание "Science Alert" сообщает, что ученые из университета в Гонконге провели исследование в результате которого определили реальное число зараженных коронавирусом.

Сообщается, что согласно результатам исследований, по состоянию на 25 января, число зараженных коронавирусом достигло 75 815 человек. Ученые сообщают, что эта цифра практически в 10 раз больше, чем статистика, которую приводило правительство Китая в то время.

Эпидемия коронавируса, фото: WebTid

Для получения реальной картины происходящего исследователи воспользовались методом теоретического модулирования. Благодаря этому исследованию стало известно, что каждый зараженный коронавирусом в декабре мог передать заболевание как минимум еще двум людям.

Популярные статьи сейчас

"Денег к косметологу не осталось": скандальная Настя Покрищук в туалете уколола лицо и вытерлась туалетной бумагой

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Все новости

В данный момент число инфицированных пополняется в большом количестве. Ученые установили, что зараженных становится в д2 раза больше каждые 6 дней. При этом, уровень смертности от коронавируса значительно ниже, чем говорилось ранее и составляет менее 1%.

Такое расхождение между реальной картиной происходящего и реальной статистикой ученые объясняют несколькими факторами. Основными из них они называют разницу во времени от попадания вируса в организм и до появления первых симптомов заболевания, а также время необходимое для обнаружения болезни в организме человека.

Эпидемия коронавируса, фото: Публика

Стоит отметить, что коронавирус распространился по всему миру и стал глобальной угрозой для всего человечества. В связи с этим ученые со всего мира ведут исследования для создания вакцины, однако многие отмечают, что у прогресс этих исследований был бы быстрее, если бы они имели в своем распоряжении клетки вируса.

Ситуацию может изменить группа ученых из Австралии, которым удалось создать копию коронавируса, которую можно использовать для различных опытов.

Эпидемия коронавируса, фото: Lenta

Также, ученые выяснили, что коронавирус передается через канализацию.

Напоминаем, что жительница Китая рассказала, как победила коронавирус.

Портал Акценты ранее сообщал, что Гончарук сделал заявление относительно коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram