Скандальная спикер Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова без зазрений совести публично оскорбила министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича.

На своей странице в социальной сети Фейсбук она едко оскалилась на иностранного политика, что абсолютно идет в разрез с принципами дипломатии.

Так на днях польский министр сделал заявление, что Польша все же победила в историческом споре с Россией. Так, как привычно для Путина, президент РФ снова попытался переписать историю на свой лад, публично заявив, что Польша якобы была одной из тех стран, которая развернула Вторую мировую войну.

Так, Чапутович опубликовал развернутую аналитическую статью, в которой объяснил, почему Россия не права, и привел множество исторических данных и фактов, которые подтвердили его доводы. Эти же данные зафиксированы и в других мировых источниках. В связи с этим статья разошлась во многих зарубежных изданиях, конфликт стал резонансным.

На днях глава МИДа Польши заявил, что считает, что Россия в данном вопросе проиграла, иными словами ей боше нечем крыть. На что спикер МИДа РФ коротко написала в ответ следующее: "Так думают все Наполеоны: и Бонапарт, и в больнице", – нагло огрызнулась Захарова, используя недипломатические формулировки.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

СМИ: «Глава польского МИДа Яцек Чапутович заявил, что Польша победила в "историческом споре с Россией"» Так думают все Наполеоны: и Бонапарт и в больнице.

Posted by Maria Zakharova on Monday, February 3, 2020

Вот, что думают сами россияне по поводу самого конфликт Польши и РФ, а также самого высказывания с Захаровой.  

"В браузере Яндекс первая новость, что МИД Польши сказал, что Россия проиграла спор и должна успокоится.... Он что, серьёзно? Оказывается, он с кем-то спорил, но мы-то не с кем не спорим. То что ПОЛЬША ВТОРГЛАСЬ ОДНОВРЕМЕННО С ГИТЛЕРОМ В ЧЕХОСЛОВАКИЮ В 1938 году И ЗАХВАТИЛА ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ. Это факт исторический и неоспоримый. А пакт Молотова- Риббентропа будет подписан только через год!!!! А это значит, что Войну развязал Гитлер вместе с Польшей... вот и вся математика!!!!".

"Нужно открыть специальный реабилитационный центр для тех, кто намеренно искажает факты, касающиеся Второй Мировой Войны и заслуг в нём наших предков, которые боролись против фашизма, освободили собственное Отечество и Европу от агрессора".

"Поляки так успокаиваются, оставим их в покое, пусть думают что хотят пока не проснуться и посмотрят на реальную жизнь, думаю что в Польше не все уж так и глупые!!!".

Скриншоты комментариев под постом Захаровой на Фейсбук

Напомним, что лидер правящей партии Польши Ярослав Качинский сделал заявление по поводу России и Второй мировой войны

Ранее портал "Акценты" писал, как Захарова "переписала" историю Украины и оконфузилась. 

Также портал "Акценты" сообщал, что Захарова и Венедиктов показали отношение к Украине одним фото.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram