Коронавирус продолжает свое шествие по планете. В Китае фиксируют все новые и новые случаи заражения и построили новый госпиталь для больных в рекордные сроки. Подозрение на болезнь у некоторых пациентов появились в России. Таких больных только в России насчитали 4000 человек.

Подозрения появились в связи с тем, что эти люди могли контактировать с больными опасной болезнью и заразиться. В правительстве России ранее заявляли, что причин для введения дополнительных мер по защите от коронавируса. Однако уже все службы России, по заверениям властей, способны противодействовать распространению заболевания.

Коронавирус в России Фото: РБК

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что лекарствами якобы обеспечены все субъекты Федерации. Так ли это можно будет проверить только при появлении больных.

Недавно в прессе появились сообщения о том, что происходит в Ухани и в других городах Китая, где были зафиксированы случаи болезни. Украинцы, которые недавно были эвакуированы из этой страны, рассказали о карантине, на который закрыты города-миллионники, в том числе и Ухань, с которого все и началось. Жизнь сбавила обороты в этих городах, но не замерла окончательно. Большинство жителей носят защитные маски, а из-за карантина в магазинах наблюдается недостаток продуктов питания. При этом эвакуированные украинцы говорят о том, что паники среди местного населения не наблюдается.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Коронавирус в России Фото: скриншот Телеграм-канала Протесты в мире

31 января уже появлялась новость о том, что в России обнаружили первых зараженных опасным вирусом. Однако позже информация не подтвердилась. Эти люди приехали из Китая и заболели уже на территории России. Кроме того, они находятся в разных городах и субъектах Российской Федерации. Пока, по словам все той же Голиковой состояние этих людей оценивается, как стабильное. После этого только российское правительство начало задумываться об эвакуации российских граждан из Китая.

Несмотря на все трудности в сети появилась информация о первых выздоровевших. В Китае медикам все же удалось победить некоторые формы коронавируса и избавить людей от смерти. Одну из пациенток из Таиланда удалось вылечить всего за 48 часов. Врачи использовали комбинацию двух препаратов "Лопинавир" (Ритонавир), которое предназначено для лечения ВИЧ, и препарата "Озельтамивир". Это дало непревзойденный результат.

Напомним, Акценты писал, что в России обнаружили двух больных коронавирусом.

Также Акценты сообщал, что эвакуированные из Китая украинцы рассказали о жизни в этой стране.

Недавно Акценты передавал, что в Таиланде больную коронавирусом излечили за 48 часов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram