Владимир Зеленский рассказал о следующем обмене военнопленных с Российской Федерацией.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с президентом Турции Раджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщил глава украинского государства, работа в направлении обмена военнопленными продолжается, а значит переговоры с Российской Федерацией тоже. В список пленных войдут также и крымские татары, которых удерживают на незаконной основе. Так, стало известно, что уже в скором времени будут озвучены даты обмена пленными.

Владимир Зеленский и Раджеп Эрдоган

Как сообщает Владимир Зеленский, переговоры идут сразу в двух направлениях. Так, государство обсуждает возвращение домой граждан Украины из Российской Федерации и непризнанных республик "Л/ДНР". Так, президент Украины заявил, что официальное обсуждение обмена военнопленными с террористическими группировками на территории Донбасса пройдет во время официальной встречи трех сторон в Минске, которое будет уже в скором времени. Стоит отметить, что Владимир Зеленский уверил, что перечень пленных на обмен будет внушительных размеров.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Глава Украины заявил, что обмен проходит в двух направлениях, среди которых обмен и обсуждение в рамках трехсторонней группы, которая пройдет в Минске. Он упоминал, что обмен будет пленными, которые удерживаются в подвалах и за решетками на территориях непризнанных республик "Л/ДНР". Список украинских пленных уже был передан местным самопровозглашенным властям и он будет утверждаться уже на встрече в Минске. Владимир Зеленский также сообщил о том, что в ближайшее время уже будут озвучены первые даты первых обменов. При этом он подчеркнул, что "первой встречи" по той причине, что наших украинских пленных там действительно много.

Второе направление переговоров идет уже с Российской Федерацией касательно обмена. При этом он отметил, что обменивать будут и крымских татар, которых удерживают по политическим причинам. Он также сообщил, что в скором времени будут опубликованы списки и даты обмена в этом направлении. При этом он отметил, что списки на обмены с Российской Федерацией по большей части состоят из крымских татар. В свою очередь Эрдоган сообщил, что готов помочь с обеспечением жилья, для крымских татар.

Также, в сети показали, как Эрдогана встретили в Украине.

Напоминаем, что Эрдоган сделал Меркель странный подарок.

Портал Акценты ранее сообщал, что Путин провел встречу с Эрдоганом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram