Мир охватила тотальная борьба с фейками и манипуляциями, которые активно распространялись до недавних пор через социальные сети и видеохостинги. Если Facebook давно ведет такую борьбу, то хостинг YouTube только собирается ужесточить свои правила в отношении неправдивых новостей и манипуляций. Об этом говорится в материале Axios.

Одновременно с этим компания не проявляется большого желания удалять аккаунты пользователей, в которых говорится о ложных политических рейтингах и производятся другие манипуляции общественного мнения.

YouTube борется с фейками Фото: 112 Украина

В новых правилах YouTube появился пункт о том, что хостинг будет удалять видео, в которых присутствуют «ложные обвинения касательно технических требований» к кандидатам и должностным лицам. Как пример приводится претензия по отношению к кандидату о том, что он не имеет права занимать избирательную должность из-за неправдивой информации о гражданстве.

Помимо этого, видеохостинг будет удалять видео, которое направлено на манипуляцию общественным сознанием. Подвергнутся блокировке видео, которые обманывают пользователей и могут привести к нанесению ущерба.

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

Далее платформа YouTube будет работать над продвижением, признанием и популяризацией авторитетных источников политической информации. Таким источникам видео будет предоставляться преимущество в поисковых выдачах.

YouTube и Facebook борются с фейками и манипуляциями Фото: Факты ICTV

Критики таких нововведений говорят о том, что правила приведут к продвижению «экстремальной точки зрения» и конспирологических идей.

Ранее YouTube уже попадал в неприятные ситуации. Наиболее запомнилась пользователям ситуация, когда на хостинге активно продвигались видео, в которых говорилось, что Земля плоская, а жителей планеты обманывают. Продвигались и другие абсурдные конспирологические идеи о нашей планете, об инопланетянах.

Недавно украинские депутаты придумали новые налоги, которые планируют обложить соцсети и видеохостинги. По их мнению, Google, Facebook, YouTube должны будут платить 20% НДС за то, что работают на территории Украины и предоставляют свои услуги. Как пример "слуги" привели в пример другие страны, где такой налог действует, а в бюджет поступают дополнительные средства.

Борьба с фейками Фото: Цензор.нет

Борьба с фейковыми новостями, троллями и ботами в сети велась с осени. Такие ресурсы, как Знай и Политека ответили на блокировку их страниц в соцсетях. Коллективы этих порталов заявили, что они живые люди, а не боты. Однако соцсети оказались непреклонными и страницы не были восстановлены.

Напомним, Акценты писал, что украинские депутаты хотят обложить налогами известные соцсети и хостинги Google, Facebook, YouTube.

Также Акценты сообщал, что Знай и Политике высказались против блокировки их страниц в социальных сетях.

Недавно Акценты передавал, что украинцы разоблачили фейк о баристе, который поил кофе во время пожара в Одесском колледже.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram