Президент Турции Реджем Тайип Эрдоган заявил, что даст Украине 36 миллионов долларов помощи на развитие военной сферы.

Об этом сообщается в пресс-службе украинского президента Владимира Александровича Зеленского.

Так, стало известно, что Украина получит 36 миллионов долларов на развитие военной сферы в стране. При этом, важно понимать, что это будет 36 миллионов долларов на закупку военной продукции и двойного значения у Турции. Для этого представителями двух государств Владимиром Зеленским и Реджепом Тайипом Эрдоганом был подписан соответствующий документ.

Владимир Зеленский и Реджеп Эрдоган

Документом предусмотрена помощь украинским Вооруженным силам в размере двухсот миллионов турецких лир, что в американских долларах примерно 36. При этом эта помощь выделяется конкретно на покупку военных товаров и двойного значения именно у самой Турции. В свою очередь, в рамках брифинга лидеров двух государств, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что искренне благодарен за это.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

Также, стоит отметить и подписание соглашения о финансовом и военном сотрудничестве. Как сообщает министр обороны Украины Андрей Загороднюк, речь в первую очередь идет о сотрудничестве в сфере обороны в нескольких направлениях. А именно он имел ввиду совместная разработка противотанковых средств повышенного качества, ремонтные работы и техническая поддержка вертолетов, снабжение авиационными двигателями, сотрудничество в сфере противодействиям различным авиационным комплексам беспилотников и транспортной авиации и комплексы для физической подготовки.

Стоит отметить, что встреча Владимира Зеленского с Реджепом Эрдоганом принесла для Украины много положительных аспектов и дала ответы на множество важных вопросов. Так, стало известно а намерении двух стран подписать договор о зоне свободной торговли. Началось всё с того, что министр развитии экономики Украины Тимофей Милованов подписал меморандум с министром в сфере торговли Турции соответствующий документ, который обусловливает понимание между сторонами в переговорах касательно этой темы. В свою очередь президент Турции сообщил, что подписание такого документа является свидетельством о том, что страны готовы говорить о свободной торговли. Он сообщил, что Украина и Турция являются стратегическими партнерами и мы должны подписать договор об этом.

Также, в сети показали, как Эрдогана встретили в Украине.

Напоминаем, что Эрдоган сделал Меркель странный подарок.

Портал Акценты ранее сообщал, что Путин провел встречу с Эрдоганом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram