В сети появилась информация, что из популярного лагеря "Артек", который продолжает работать и существовать в Крыму, оккупированном Россией.

Информация появилась в сообществе "RoksolanaToday&Крым25%" в социальной сети Twitter.

Так в сообщении говорится, что на данный момент очень много детей, которые отдыхали в данном лагере, сейчас попали в больницы на карантин. Причина – резкая вспышка пневмонии. Утверждается, что слухи распространяются уже около недели, есть и другие пользователи сети, которые подтверждают данную информацию. Детей прямо таки вывозят целыми автобусами.

Еще одни жители Крыма тоже написали в сети, что в Симферополе и Ялте сейчас битком набиты все больницы, куда помещают пациентов с инфекциями, там у всех один и тот же диагноз - пневмония. Более того, утверждают, что болеют не только дети, и их мамы и папы. В медицинские учреждения поступают на карантин сразу полным составом, всей семьей. Многих других пациентов даже начали досрочно выписывать, поскольку новым поступающим просто не хватает мест. Большинство занимают сейчас именно дети из "Артека".

Другая пользователь рассказала, что лечение в перебитых больницах почти для каждого пациента выделяется ровно на пять дней, а затем их сразу выписывают, несмотря на то, что многие так и не долечились. Повсюду стоят просто "лошадиные капельницы с антибиотиками". С взрослыми поступают также, отмечает она.

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Еще одна крымчанка поведала, что у несовершеннолетних обнаружена ротавирусная инфекция. Дети находятся с высокой температурой посуточно, их состояние никак не удается привести в норму. И также подтвердила информацию, что детей просто приводят автобусами в больницы, которые уже полностью заняты и банально не хватает коек.

При этом оккупационные власти о тревожной эпидемии умалчивают. В местных СМИ об этом массово не распространяются. На данный момент не известно, что является источником вируса. 

Скриншот комментариев под постом RoksolanaToday&Крым25% в Twitter

Напомним, что мир ошарашили реальным количеством зараженных коронавирусом.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине зафиксировали два подозрения на коронавирус.

Также портал "Акценты" сообщал, как аннексия Крыма вылезла Путину боком, Кремль на грани краха.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram