В сети показали удивительное авто, которое сделал простой умелец.

Соответствующие снимки появились на странице ретро автомобилей в социальной сети Instagram.

Так, в сети рассказали об истории одной машины, которую переделали для использования её на воде. Из простой машины, которую в народе привыкли называть "Инвалидкой", сделали вездеход, который может передвигаться по воде. Машину назвали "Нара", а сделана она была на базе мотоколяски СМ3-С3Д. Транспортное средство было сделано таким образом, что при ходе она не касалась дном поверхности воды. При этом, отмечается, что кузов герметичным не был. Колеса состояли из больших надувных кругов. Таким образом, любое пробитие одного из колес, могло отправить автомобиль ко дну.

На крыше автомобиля всегда была пристегнута надувная лодка, на экстренный случай. По некоторым данным, его также использовали и для рыбалка. Стоит отметить, что данный автомобиль вызвал интерес у пользователей сети, о чем свидетельствуют комментарии под фото. Многие стали интересоваться ценностью данного автомобиля и рассуждать не тему его технической составляющей. "Интересно сколько он стоил тогда и сколько сейчас", "Из инвалидки сделали монстра!", "Движок родной?"- пишут пользователи социальных сетей в комментариях под снимками.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

View this post on Instagram

Легкий плавающий вездеход (снегоболотоход) "Нара" на базе мотоколяски СМЗ-С3Д мелкосерийно выпускался в 1990-1999 годах ассоциацией "Арктиктранс" совместно с Серпуховским автомобильным заводом. Машина могла плавать, не касаясь днищем воды, а кузов герметичным не был - таким образом, "Нара" могла утонуть из-за прокола колеса. #новости #раритет #retrogarage97 #редкость #история #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #дорога #дорогадомой #назадвпрошлое #тюнинг #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Такие экземпляры всегда вызывали интерес у пользователей сети и это прекрасно понимают российские автоблогеры. Еще недавно, такой успех повторил российский блогер по псевдониму Академик. Блогер взял ту самую "Инвалидку" и оснастил её специальным гидронасосом, который будет выкачивать воду из машины. Более того, машина была герметична. Он показал её в своем видео, на котором он на ней переплыл большую реку. Ролик был постановочным, в котором он якобы соревновался со своим товарищем с призовым фондом в машину. Задача была финишировать первым, но противником "Инвалидки" была солидная машина, которая явно превосходит её в технических характеристиках. И тем не менее, "Инвалидка" победила благодаря тому, что смогла переплыть реку, значительно сократив путь. Опять же таки, видео было постановочным.

Напомним, что украинских водителей ждет неприятный сюрприз от правительства.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Харькове Rolls-Royce за $300 тысяч выбросили на помойку. Фото уникального авто.

Также портал "Акценты" публиковал список топ-10 самых надежных и комфортных авто.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram