Фотограф и художник из Британии Том Маршалл показал проект ко Дню памяти жертв Холокоста. Художник придал цвета черно-белым снимкам из концентрационных лагерей.

Памятник Холокосту, фото: 24 Канал

Об этом сообщает портал "Lifter"

Как известно, 27 января во всем мире считают Международным днем памяти жертв Холокоста. Именно эту дату выбрали потому, что в этот день освободили концентрационный лагерь "Аушвиц", который иначе называется "Освенцим". Этот лагерь считается один из самых больших лагерей в Германии, где погибли почти 4 миллиона человек, в основном, среди жертв были евреи.

Дети в Аушвице перед освобождением лагеря, январь 1945 г., фото: Lifter

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Заключённые лагеря Эбензее в Австрии, фото: Lifter

4-летний Иштван Рейнер незадолго до уничтожения в Аушвице, фото: Lifter

По словам экспертов, само слово "холокост" значит преследование и масштабное убийство, которые совершали нацисты, социальных и этнических групп. К таким группам, как известно, относятся евреи, цыгане, гомосексуалисты и так далее. Но если копнуть именно вглубь этого слова, то оно означает слежка и уничтожение евреев, проживающих на территории Германии, а также в аннексированных регионах еще при Второй мировой войне.

Узники лагеря Нордхаузен, фото: Lifter

18-летняя русская девочка в лагере Даха, фото: Lifter

Как объяснили специалисты, с древнегреческого языка слово "холокост" означает "всесожжение", то есть массовое уничтожение людей.

Было тяжело посчитать количество жертв в то время, но, приблизительно, это 6 миллионов человек. В Германии были уничтожены примерно 60% евреев со всей Европы и около трети по всему миру.

В связи с этой датой британский художник решил создать проект, который оказался для него самым страшным среди тех, над которыми он когда-то трудился. В большей степени, как рассказал художник, ему нравилось добавлять цветов снимку, так как именно в этот момент он становится живым. Но эти снимки, которые он показал в данном проекте, оставили след на его душе, так как то, что было на них, шокировало его и вызвало на его глазах слезы.

Живой скелет в лагере Эбензее, фото: Lifter

Сожжение лагеря Берген-Бельзен, май 1945 г., фото: Lifter

При этом, в процессе работы, как добавил художник, ему пришлось переключить свое внимание на другие проекты, так как у него появлялось чувство сильной злости. Но он должен был закончить этот проект, так как люди должны помнить, что же случилось на самом деле в то время. Особенно, это касается молодого поколения, так как это было не так давно.

Сожжение лагеря Берген-Бельзен, май 1945 г., фото: Lifter

Женщина в лагере Берген-Бельзен, фото: Lifter

Мальчик, переживший Холокост, в больнице в Мальмё (Швеция), 1945 г., фото: Lifter

Стоит взглянуть на эти душераздирающие кадры, которые тронут каждого до глубины души и расскажут, какие муки пришлось пережить во времена Холокоста.

Напомним, что президент Владимир Зеленский ездил на пятый Всемирный форум памяти Холокоста в Израиль.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети обсуждают процесс почтения памяти жертв Голодомора президентом Украины Владимиром Зеленским.

Также портал "Акценты" писал о том, что 23 ноября в Украине отмечают день памяти жертв Голодомора.

Присоединяйтесь к нам в Instagram