Джонни Ли Давенпорт, который сыграл множество пьес Шекспира на сцене и имел роли на телевидении в таких шоу, как «Закон и порядок» и «Империя», умер в воскресенье в районе Бостона, где выпускник средней школы «Аврора Вест» жил со своей женой Келли Кук. Она сказала, что причиной была лейкемия. Ему было 69 лет.

Джонни Ли Давенпорт, фото: Boxing Over Brodway

Джонни Ли Давенпорт, который выступал на многих чикагских сценах, планировал выступить в качестве Троя Максона в «Заборах» Августа Уилсона в этом году в New Repertory Theatre, сказал Майкл Дж. Боббитт, художественный руководитель театра Watertown, Massachusetts, театральной труппы.

«Это потеря для Чикаго, Бостона и всех остальных», - сказал Морис Эммануэль Парант, исполнительный директор Front Porch Arts Collective, театральной компании черного театра в Бостоне.

Он родился в Шривпорте, штат Луизиана, и вырос в Авроре. В старших классах он появился в мюзикле «Карусель». Он поступил в колледж в Университете Южного Иллинойса в Карбондейле, где помогал создавать актерскую компанию.

Популярные статьи сейчас

Поросенок, решивший, что он собака, насмешил сеть

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Все новости

Его жена рассказала, что Давенпорт проходил службу на войне во Вьетнаме.

Джонни Ли Давенпорт, фото: On Boston Stages

В 1990-х годах он появлялся на сцене в таких спектаклях, как "Everyman" и "Nomathemba" в театре Steppenwolf, "Miss Julie" и "Comedians" в Court Theatre, а в театре Goodman - "Плачь, любимая страна" и  "Я мужчина". Чикагская публика также видела его во многих произведениях Шекспира, включая "Гамлет", "Макбет", "Сон в летнюю ночь" и "Отелло".

"У него была цель на всю жизнь - сыграть все пьесы, которые когда-либо написал Шекспир", - сказал Киран Кэмпион, театральный агент Чикагской группы Grey Talent Group, которая представляла мистера Давенпорта. 

Джонни Ли Давенпорт, фото: Johnny Lee Davenport

В последние годы мистер Давенпорт совершил поездку по стране в моноспектакле "Маршалл" о Тургуде Маршалле, первом афроамериканском судье Верховного суда.

"Это была его визитная карточка в течение последнего десятилетия или около того", сказал Кэмпион.

Мистер Давенпорт также был доступным, щедрым наставником для начинающих актеров. Он обучал их монологам из Шекспира и греческой классики.

«Он научил их понимать, что они на самом деле говорят», - сказал Симмонс. «Вы могли видеть разницу, когда эти студенты пошли на прослушивание».

В фильмах мистер Давенпорт появлялся в таких фильмах, как "Цепная реакция", "Третий лишний", "Радость" и "Пакет".

В последние часы его жена хотела, чтобы он мог слушать Суперкубок. Поэтому она поднесла регулятор громкости к его уху.

Помимо его жены, о смерти Джонни Ли Давенпорт переживает его дочь Селия Давенпорт, сестра Ричея Догерти, внук, четыре племянницы и три племянника. 

Напоминаем, что звезда "Беверли Хиллз" Шеннен Доэрти рассказала о 4 стадии рака груди.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Джеки Чан рассказал, как чуть не умер во время съемок.

Также портал "Акценты" писал, что умерла звезда "Звездных войн" Алан Харрис.

Присоединяйтесь к нам в Instagram