В аэропорту Канады случилась экстренная посадка самолета из-за заявления пассажира, что он заражен коронавирусом.

Об этом сообщили в сообществе на телеграм-канале Perepichka News.

"Пассажир самолета, летевшего из Канады на Ямайку, заявил, что недавно был в Китае и заразился коронавирусом. Сделал он это через 2 часа после вылета. Самолет развернулся в аэропорт вылета, где выяснилось, что мужик просто "пошутил". Авиапранкеры 2020", - пишут на канале.

Какое понес наказание за такой развод неадекватный пассажи не известно. Однако можем только предположить, какой штраф ему был за это выписан.

Сама новость и паника касательно нового смертельного вируса уже охватила весь мир. Только недавно все переживали за пожары в Австралии, наводнениях в Испании и Франции, а теперь все массово обеспокоены новой напастью. Она, к слову, уже действительно успела распространиться не только по всему Китаю, но и даже в страны, которые находятся в тысячах километрах от страны-разносчика инфекции.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Все это как раз происходит из-за частых перелетов и путешествий иностранцев в Китай. Именно таковые и привезли на свою родину вирус. При чем, как отмечают врачи, человек может не болеть от этой заразы, но быть ее переносчиком или распространителем.

Например, как заявлял известный украинский врач, бояться этого вируса не стоит, и в средствах массовой информации просто нагоняют панику. Как он отметил, от этого недуга умирают только люди старшего поколения, и то те, которые уже имели до этого серьезные проблемы со здоровьем. Также он рассказал, что не стоит вестись на манипуляции и развод мошенников, которые сейчас предлагают вакцины от вируса или же провоцируют на покупку марлевых повязок, цена которых уже заметно возросла после новостей из Китая.

Коронаврус в Китае. Фото: Фокус

Коронавирус в Китае. Фото: Фокус

Как объяснил доктор, на создание вакцины уйдет не меньше года, так как для нее требуется десятки исследований, тестов прежде, чем ее начнут проверять на людях. Поскольку это вирус, возникший только сейчас, и о нем не слышали никогда ранее, ученым придется в первую очередь и хорошенько его изучить и понять, чтобы найти ему противодействие, а на это тоже надо будет немало времени. Что касается марлевых повязок, то, как сказал доктор, они вовсе не спасают от заражения вирусами. Такие предназначаются только лишь для самих больных, чтобы их слюна при кашле не распространялась. А, в случае с корна вирусом, так он вообще способен заразить человека через глаза.

Доктор Евгений Комаровский. Фото: ГолосUA

Также врач посоветовал украинцам не паниковать преждевременно, ведь вирус до Украины очень вряд ли дойдет. А вот то, на что им действительно нужно обратить внимание так эта эпидемия гриппа и ОРВИ, которые массово поразили украинцу и уже успели отнять тысячи жизней, в то время как от коронавируса умерло чуть больше сотни.        

Напомним, что в Китае забирают людей из собственных квартир в связи с вирусом.

Ранее портал "Акценты" писал, как китайцы креативно подошли к защите от коронавируса: маска из прокладок и бутылок.

Также портал "Акценты" сообщал, что Романенко рассказал, как коронавирус из Китая может обвалить экономику Украины.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram