Иран очень резко отреагировал на ошибку украинских расследователей в деле о сбитом Боинге.

Так, на днях в сети появились аудиофайлы с переговорами пилота одного из самолетов, с диспетчером на авиавышке а Международном аэропорту Тегерана. Пилот сообщает, что видел, как в украинский самолет попала ракета. Сразу после этого, диспетчер попытался выйти на связь с с украинским самолетом, но все его попытки были безуспешны. Иранский самолет, пилот которого и увидел факт попадания ракеты, как раз заходил на посадку.

Расследование катастрофы, фото 112 Украина

При этом, представитель расследовательской группы от Ирана отметил, что Украина поступила некрасиво и нарушила международное законодательство опубликовав данную запись. В организации гражданской авиации Ирана подчеркнули, что согласно Чикагской конвенции, единственной стороной, которая может публиковать любые материалы о катастрофе, является та сторона, которая ответственно за ее изучение, а в данном случае этой стороной является Иран.

Исходя из этой логики в Иране отметили, что Украина жестко нарушила международную конвенцию, а это является основанием для того, чтобы прекратить сотрудничество в расследовании катастрофы с нашей страной. В то же время Иран будет держать в курсе представителей других стран и продолжить сотрудничать с ними во всем, что касается расследования.

Популярные статьи сейчас

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Илья Кива "спалился" на немыслимом. Все, что было раньше, - это цветочки

Все новости

Также представители Ирана отметили, что они очень надеются, что больше ни одна сторона, которая принимает участие в расследовании этого инцидента не допустит таких утечек информации. Во избежание подобных эксцессов украинской стороне доказательства по данному делу больше передаваться не будут.

Расследование катастрофы, фото Настоящее Время

Относительно недавно также стало известно, что в Иране выступили с заявлением о сумме компенсации для украинских семей, чьи родственники погибли в авиакатастрофе под Тегераном. Несмотря на довольно внушительную сумму в размере 80 тысяч долларов, Зеленский отметил, что он ничтожно мала по сравнению с тем, что потеряли эти люди.

Данная сумма могла быть выплачена каждой пострадавшей от данной катастрофы семье, но Зеленский отмечает, что Киев намерен подавать официальную ноту в Тегеран, касательно увеличения этой выплаты. Если мирно договорится не выйдет, то Украина готова дойти до суда.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране

Подписывайтесь на наш Instagram