В еще одной стране Евросоюза ополчились против России из-за скандала с трактовкой истории, которая касается Второй мировой войны.

Так, Эммануэль Макрон решил поддержать Польшу в ее претензиях в сторону России, касательно того, что бывшее СССР также несет ответственность за начало Второй мировой, как и Германия в свое время.

Соответствующее заявление от Эммануэля Макрона прозвучало перед студентами Ягеллонского университета.

Президент Франции подчеркнул и тот факт, что в РФ на самом деле отрицают реальные исторические факты и хотят переписать историю в выгодном для себя свете. Франция всегда будет стоят на стороне правды и выступать против тех, кто хочет перевести стрелки и спихнуть вину на других.

Макрон не согласен с позицией России, фото РБК

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

Все новости

Макрон отметил, что Франция полностью солидарна с поляками и готова бороться за правду до последнего, ведь если допустить хоть один факт фальсификации истории, то наша жизнь может превратится в хаос, а последствии подобной махинации в будущем, страшно себе даже представить.

Слова Путина и официальная позиция Кремля вынудили Макрона заявить, что сейчас позиция России в корне неправильная, ведь сейчас они пытаются переписать историю так, чтобы не только снять ответственность за начало Второй мировой войны со своих плеч, но и сделать так, чтобы эта вина в результате легла на плечи поляков и их народ чувствовал себя виноватым.

Подобное поведение России по словам Макрона – это просто политический проект, который Россия пытается реализовать в контексте очередной геополитической игры.

Президент Франции решил поддержать польский народ, фото РБК

Стоит отметить, что в самой Франции сейчас тоже все далеко не спокойно, ведь страну охватили масштабные протесты.

Забастовка работников самой крупной АЭС в западной Европе идет уже 10 день. Все из-за того, что уже в ближайшее время во Франции планируют закрыть сразу 7 АЭС.

Местные СМИ отмечают, что в этом есть как негативная, так и позитивная сторона. Так, закрытие и выведение из эксплуатации нужно производить очень аккуратно, ведь АЭС во Франции в 5 раз мощнее ЧАЭС, а это значит, что в случае чрезвычайной ситуации заденет не только Францию и Англию, а и всю Европу.

Напомним, что Китай не понимает, почему в Украине не расстреливают коррупционеров. Предлагает помощь.

Ранее портал "Акценты" писал, Королева Елизавета II подписала закон о выходе Британии из ЕС.

Также портал "Акценты" сообщал, что Помпео собирается в Украину, названа роковая дата.              

Присоединяйтесь к нам в Instagram