В Украину поступили тесты, определяющие наличие коронавируса, которые разрабатывались в Германии.

Об этом сообщается в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения.

Так, там сообщается о том, что в Украину были доставлены новейшие системы теста, в состав которых входят реагенты, позволяющие провести диагностику в лабораториях по коронавирусу. Сообщается, что тесты являются новейшей разработкой Германии, которые позволят проводить все лабораторные процессы на более высококачественном уровне. Данные тесты позволят провести более точную диагностику и определение коронавируса 2019nCoV.

Стоит отметить, что на этом поставки не заканчиваются, ведь уже в скором времени ожидаются дополнительные реагенты от Всемирной организации охраны здоровья. Само собой, закупки проводились за государственный бюджет. В Центре гражданского здоровья отмечается, что сама диагностика будет проводиться в случаях, которые будут соответствовать епидемическим и клиническим определениям недуга. Именно так, отмечается в рекомендациях Всемирной организации охраны здоровья.

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

Напомним, что еще 30го января, секретарь РНБО Алексей Данилов заявлял о том, что в скором времени в Украине появятся тесты диагностирования коронавируса отечественного производства. 3го января, Андрей Скипальский, который занимает должность директора общественного здоровья заявил о том, что в порядке очереди, Украине было подтверждено получение тридцати пачек систем теста для определения коронавируса. Тогда он сообщил, что тесты поступят на следующей недели.

Алексей Данилов. Фото: Униан

Стоит вспомнить несколько не самых приятных фактов из мира, и в частности Китая. Состоянием на утро пятого февраля, известно о 24541 случаях заражения коронавирусом. При этом погибло от него 493 человека, а выздоровело 907. Вирус активно распространяется по всей территории Китая. В меньшей степени активности он распространяется и в других частях мира. В сети появляются видео, на которых видно, что китайцев с подозрением на наличие коронавируса достают из собственных жилищ и принудительно доставляют в больницы. Многие сопротивляются, некоторые пытаются прорвать блокады в полностью изолированных городах. По местности активно проходят дезинфицирующие процедуры. В мире подозревают о неполной статистике, которую предоставляет Китай, так как видео журналистов из больниц показывают очень печальную картину, с многими погибшими.

Напомним, что в Китае женщина, которая заразилась коронавирусом, родила абсолютно здорового малыша.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в России зафиксировали 4 тысячи человек с подозрением на коронавирус.

Также портал "Акценты" писал о том, что в МОЗ рассказали, что в Украине вероятно появился коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Instagram