25-летняя итальянка обратилась к медикам с необычной проблемой: в ее ротовой полости появился волосяной покров. Врачи были в замешательстве, поскольку подобных случаев во всем мире можно сосчитать по пальцам. Удивительную история рассказал Унинан.

У итальянки во рту выросли волосы, фото: Все о лечении зубов

Так, молодая девушка из Италии заметила, что в ее рту начали расти волосы, что вызвало серьезное беспокойство. Медики заявили, что итальянка больна редким заболеванием гинзутимизмом десен, которое было обнаружено у менее чем десяти человек во всем мире. Как только девушка обнаружила проблему, она незамедлительно обратилась к специалистам.

Зарубежные средства массовой информации рассказали, что ранее итальянке сообщили неутешительный диагноз – синдром поликистозных яичников. Известно, что такое заболевание способно вызывать повышенный рост волос на женском лице или спине, причиной чему является гормональное нарушение в организме. Однако девушка столкнулась с редким случаем: волосяной покров стал появляться на деснах в ротовой полости. При осмотре, врачи также заметили повышенную волосяную активность на подбородке и шее девушки.

У итальянки выросли волосы во рту, фото: Archaic Heart

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

По словам медиков, волоски, выросшие во рту итальянки были короткие и коричневые, больше напоминающие ресницы. Врачи приняли решение их удалить, однако, девушка вернулась через год, поскольку в ее рту появилось чуть ли не в два раза больше волос. Специалисты отметили, что такое явление невероятно редкое, о котором ничего практически неизвестно. Более того, в научной литературе медики смогли найти лишь 5 подобных заболеваний, однако даже в тех случаях, у пациентов находили всего несколько волосков и те, в разных концах ротовой полости.

У итальянки выросли волосы во рту, фото: Пародонтакс

Для того, чтобы выяснить, что послужило такому активному росту волос во рту итальянки, эксперты решили взять на анализ ткани ротовой полости. В ходе исследований они обнаружили, что десны в ее рту были невероятно толстыми. Медики считают, что тканевое покрытие человеческого рта очень схоже с тем, которое формирует кожу. Такая теория больше всего объясняет появление волос во рту итальянки, однако точную причину возникновения подобного случая им выяснить так и не удалось.