В сети показали старый автомобиль, который так и не вышел в производство еще с 70-х годов. Речь идет об электромобиле, который инженеры создали еще в 1973 году и построили на заводе по строительству машин в Запорожье.

Автомобиль ЗМИ – электро, фото: Ecoliga.ua

Об этом сообщает портал "В час пик"

Стоит заметить, что создателям электромобилей популярной марки Tesla стоит взять парочку "уроков" у специалистов в Украине в плане создания качественных электромобилей.

Как выяснилось, еще в 1973 году, в машиностроительном институте города Запорожья сделали всего один электромобиль для экспериментов, который был построен на базе машины ЗАЗ-968. Однако, как оказалось, по внешнему виду этот электромобиль имел отличия от привычной версии.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Электромобиль ЗМИ – электро, фото: В час пик

Во время создания, этот электромобиль оборудовали электрическим двигателем, мощность которого была всего 4 киловатта. А это, как уточнили специалисты, помогало разгоняться максимум до 60 километров в час, которую он развивал всего за 8 секунд.

Кроме того, батарея аккумулятора была по весу примерно 400 килограмм , на одной зарядке батареи он мог проехать аж сто километров, а это, по мнению специалистов, на момент 70-х годов было достаточно хорошо. В частности, такой же запас хода сейчас есть в некоторых  городских электрокарах, в особенности в Китае. Как известно, этот электрический автомобиль назывался тогда "ЗМИ – электро".

Электромобиль ЗМИ – электро, фото: В час пик

К сожалению, тогда Запорожский завод не выпускал несколько серий этих электрических машин и в серийное производство этот автомобиль так и не вышел. Ведь, по правде говоря, конструкторов и инженеров Запорожья можно было считать одними из основателей "зеленых" технологий в промышленности машин.

Кстати, еще спустя год, этот электромобиль отправили на Всесоюзную выставку научно-технического творчества молодежи (ВДНХ). Там, как рассказали специалисты, электрический автомобиль получил золотую медаль, а также его признали абсолютно готовым для того, чтобы выпустить в серийное производство. Но, в итоге, эта "чудо-машина" так и не выпустилась в нескольких сериях, так что "погонять" на ней уже не получится.

Напомним, что в Украине нашли редкий автомобиль Rolls-Royce, который продают по цене Toyota Prado

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети показали фотографию одного из самых шикарных кабриолетов Rolls-Royce Corniche, которого заметили на улицах украинской столицы.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали про ретро-машину, которую выпустили еще в средине прошлого века под названием «Искра».

Присоединяйтесь к нам в Instagram