Недавно стало известно о смерти известного американского режиссера, продюсера и актера Джина Рейнольдса. Звезда кинематографа США скончался от остановки сердца на койке медицинского центра Провиденс-Сент-Джозеф, Бербанк, штат Калифорния, в возрасте 96 лет. Об этом стало известно из заявления Лиги режиссеров Америки, которая была под руководством Рейнольдса с 1993 по 1977 год, в понедельник, 3 февраля.

Джин Рейнольдс, фото: NEWS.ru

Начало карьеры Джина Рейнольдса пало на 1934 год, когда он, будучи 11-летним мальчиком, снялся в короткометражном фильме. Уже в 1938 году, актер стал одним из главных персонажей "Города мальчиков". Стоит заметить, что практически все свое детство и отрочество Рейнольдс провел на съемках в киностудии MGM.

Известно, что Джин Рейнольдс принял участие еще в десятках фильмов и сериалов до тех пор, пока в 1942 году его не отправили на Вторую мировую войну как члена военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. Несмотря на службу, Джин решил вернулся к актерской карьере, однако с течением времени он все больше начал увлекаться работой по ту сторону камеры. Уже в конце 50-х годов прошлого века, Рейнольдс запустил несколько кинокартин на американском телевидении в качестве режиссера.

Джин Рейнольдс, фото: Deadline

Популярные статьи сейчас

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

"Марья Ивановна" прокатилась в метро и показала, что такое настоящая мода

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Все новости

Как режиссер и продюсер Джин Рейнольдс пополнил свою биографию сериалами "Герои Хогана", "Три моих сына", "Чертова служба в госпитале Мэш" (M*A*S*H), "Комната 222" и "Прикосновение ангела". Джин Рейнольдс также был номинирован на премию "Эмми" 24 раза, однако получить ему ее удалось лишь единожды в качестве режиссера в 1975 году.

Стоит отметить, что сериал M*A*S*H стал одним из самых значимых его творений за всю карьеру. Картина по-прежнему остается одной из самых просматриваемых в мире, собрав более сотни миллионов просмотров. В сериале рассказывается о жизни медицинских работников во времена вьетнамской войны. Данная картина примечательна также тем, что признание получила не только на территории Соединенных Штатов, но и по всему миру.

Сериал M*A*S*H, фото: Film.ru

Напоминаем, что в России скончался актер "Улицы разбитых фонарей" Дмитрий Бульба.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в США умер актер сериала "Касл-Рок" и "Заокн и порядок" Джонни Ли Давенпорт.

Также портал "Акценты" писал, что умерла звезда "Звездных войн" Алан Харрис.

Присоединяйтесь к нам в Instagram