Напомним, что в среду, 5 февраля в Стамбуле произошло страшное происшествие, которое забрало жизнь троих человек. Также, еще 179 пассажиров авиалайнера получили ранения. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что, по словам официальных лиц, пассажирский самолет, приземлившийся в аэропорту Стамбула, соскользнул с взлетно-посадочной полосы и раскололся на три части, убив трех человек и ранив еще 179.

На борту самолета Pegasus Airlines было 177 пассажиров и шесть членов экипажа. Он летел из провинции Измир на западе, и разбился в аэропорту Сабиха Гекчен. Боинг-737 пытался приземлиться под тяжелым попутным ветром и дождем. Аэропорт был закрыт, а рейсы после аварии отменили.

Популярные статьи сейчас

Поросенок, решивший, что он собака, насмешил сеть

Никакого кумовства? Зеленский назначил комика из "Лиги смеха" на топ-должность

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Все новости

Большинство пассажиров на борту были турками, но местные СМИ сообщили, чт в записях авиакомпании, утверждается, что было 22 иностранных пассажира из 12 других стран. Также, известно, что на борту находилось и несколько детей.

Фото с места происшествия в аэропорту Сабиха Гекчен, фото, ВВС

Губернатор Стамбула Али Ерликая сказал: «К сожалению, самолет Pegasus Airlines не смог удержаться на взлетно-посадочной полосе из-за плохих погодных условий. Он сказал, что самолет упал на расстоянии 30-40 метров от конца взлетно-посадочной полосы.

Немного позже, аэропорт снова стал работать в штатном режиме, а рейсы начали возобновлять. Сотрудники правоохранительных органов начали расследовать авиакатастрофу

На снимках видно, как пассажиры пытаются спастись сами, а также, помогают другим пассажирам, Также, на месте работали десятки спасателей.

Фото с места происшествия в аэропорту Сабиха Гекчен, фото, ВВС

Правительство Турции заявило, что пока не смогли поговорить с двумя пилотами, так как, они были серьезно ранены и доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Напоминаем, что в Мадриде экстренно приземлился канадский самолет.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в России пассажирский самолет экстренно приземлился с повреждениями.

Также портал "Акценты" писал, что в Москве на борту самолета произошел теракт.

Присоединяйтесь к нам в Instagram