В этом зимнем сезоне погода достаточно необычна и переменчива. Помимо резких переходов от мороза к весенней прохладе она может удивить несколькими необычными, но очень красивыми явлениями.

Издание "Апостроф", ссылаясь на источники, сообщает, что в Санкт-Петербугре, 4 февраля, на берегу Финского залива, обнаружили ледяные образования, которые похожи на яйца.

Сообщается, что "ледяные яйца" накрыли практически всю поверхность берега до ледяных торосов, которые защищают их от незамерзшей поверхности залива.

Подобное явление ранее наблюдалось и в других странах. Синоптики рассказали, что такие шары возникают на пляжах с мелким песком. Вокруг маленьких камней или мусора замерзает вода, а сильный ветер предает ей форму яйца.

Ледяные яйца в Финском заливе в Санкт-Петербурге, фото: Телеграмм Бушующий мир

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Кроме того, это не единственное необычное явление в Финском заливе.

Так, в сети опубликовали фото красивых ледяных цветов, которые «распустились» на берегу залива 5 февраля.

Ледяные цветы в Финском заливе в Санкт-Петербурге, фото: Инстаграм peterburg_enka

Специалисты сообщают, что такие цветы появляются на поверхности молодого льда при совпадении определенных условий. Это явление само по себе достаточно редкое, а человек его наблюдает еще реже, ведь эти цветы очень легко разрушаются и для них опасен даже ветер.

Стоит отметить, что погода в Санкт-Петербурге достаточно часто создает необычные вещи, которые привлекают внимание местных жителей и туристов.

Не так давно в сети рассказали о явлении, которое назвали "ледяное сало".

Дело в том, что на поверхности рек в Санкт-Петербурге образовалось ледяное покрытые, которое имеет необычные узоры. Некоторые пользователи даже соцсетей смогли увидеть в них нечто напоминающее картины Ван Гога.

По словам специалистов такие узоры появляются из-за накапливания льда на поверхности рек в узких пространствах. Ключевая причина состоит в резком изменении погоды из-за которого поверхность реки не покрывается льдом полностью. На замерзшую корку попадает новая вода, которая замерзает при похолодании и создает необычный рисунок.

Ледяное сало в Финском заливе в Санкт-Петербурге, фото: Апостроф

Также, в Италии девушка заболела редким заболеванием и пожаловалась на рост волос во рту.

Напоминаем, что видео с танцующими пенсионерами покорило сеть.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети показали самую роскошную виллу в мире.

Присоединяйтесь к нам в Instagram