Опасный китайский вирус убивает людей ежедневно, коронавирус фиксируют даже у самих маленьких. 2 февраля 2020 года в Китае родился маленький ребенок, у которого больше, чем через сутки, обнаружили смертельный коронавирус.

Коронавирус, фото: РБК

Об этом сообщает портал "ВВС"

Как известно, 2 февраля этого года в самом эпицентре вспышки коронавируса, в китайском городе Ухане, появился на свет ребенок. Вскоре, спустя 30 часов после рождения, медики обнаружили у него этот смертельный вирус. Отмечается, что у роженницы тоже диагностировали эту инфекцию после того, как она родила. Однако, как передался коронавирус, пока не известно. Сейчас специалисты пытаются выяснить, каким путем ребенка досталась эта инфекция, - либо же это было еще в животе матери, либо он заразился уже после родов.

Позже китайские средства массовой информации города Синьхуа рассказали, что у малыша, который оказался зараженным, вес при рождении был 3250 грамм, сейчас его состояние стабильное и он находится под контролем врачей.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Коронавирус, фото: Униан

Количество жертв от смертельной инфекции растет, как на дрожжах. Так, известно, что за последнее время от коронавируса на тот свет отправились еще 73 человека, которые умерли в китайской провинции Хубэй. А за все время, на сегодняшний день известно, что от этого заболевания скончались уже около 600 человек, а заразились уже около 30 тысяч человек. Кроме Китая, люди массово гибнут и в других странах. Так, от коронавируса буквально несколько дней назад скончался один человек в Гонконге и один - на Филиппинах.

За вчера, 5 февраля, количество погибших немного увеличилось, если сравнивать с 4 февраля 2020 года. Так, за среду погибло 70 человек, при том, что за вторник количество жертв было на 5 меньше. Однако, если смотреть на статистику зафиксированных случаев заражения коронавирусом, так тут картина другая. Таким образом, за среду умерло 2987, при том, что во вторник это число было больше, аж 3156.

Коронавирус, фото: Униан

Исходя из данных онлайн-карты Центра системологии и системы имени Джона Хопкинса, на раннее утро 7 февраля 2020 года в мире количество жертв стало 565 человек, однако, есть и приятная сторона, от коронавируса излечились 1198 человек.

Как оказалось, специалисты зафиксировали наибольшее количество случаев заражения в Японии, где инфекцию "подхватили" 45 человек, на втором месте расположился Сингапур, там количетво зараженных - 25, а третью строчку занял Таиланд, где заразились всего 25 человек.

Напомним, что в Китае женщина, болеющая коронавирусом, родила абсолютно здорового ребенка.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые из университета в Гонконге выяснили, сколько на самом деле зараженных коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети показали, как может коронавирус передаваться через фекалии зараженного человека.

Присоединяйтесь к нам в Instagram