Недавно мать одного из самых известных мировых изобретателей Илона Маска Мэй показала на своей страничке в Twitter фотографию юного сына. На снимке нынешний миллиардер только стал студентом и ремонтировал свое первое авто.

Так, в Twitter недавно появилась фотография 1995 года, на которой молодой Илон Маск, только потупивший в Стэндфордский университет, занят починкой своей первой машины. Первым автомобилем будущего владельца и создателя Tesla стал BMW 320i E21 1978 года выпуска. Купил юный изобретатель машину в 1993 году, на которую потратил 1400 долларов.

Илон Маск с первым авто в 1995 году, фото из Twitter

На фотографии видно, как Илон Маск собственноручно проводит замену бокового стекла передней двери авто, которое было выбито грабителями, когда они стащили из автомобиля магнитолу. На снимке изобретатель совсем не выглядел опечаленным, а наоборот, был рад сделать что-то для своей "любимицы". Опубликовав снимок, Мэй Маск пыталась доказать публике, что ее сын способен не только болтать и работать головой, но и делать что-то руками.

Сам миллиардер позже рассказал, что со временем ему пришлось сменить в своем первом автомобиле не только боковое стекло. Он заменил сломанную 4-ступенчатую МКПП, заменив ее более современной механикой в 5 ступеней, которую он нашел на авторазборке.

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

Илон Маск, фото: Лига

На сегодняшний же день, Илон Маск является одним из величайших разработчиков в мире, на чем смог заработать миллиарды долларов. Он является изобретателем космических кораблей Space X, которые уже разрабатываются для дальних полетов в космос и перевозке людей с Земли на Марс. Миллиардер является создателем и владельцем электрокаров Tesla, которые обладают функцией автопилота. Разработчик также на данный момент завершает строительство и продолжает разработку высокоскоростных тоннелей Loop и Hyperloop.

Илон Маск и Tesla, фото: NewsOne

Стоит заметить, что сейчас в гараже Илона Маска можно найти Porsche 911, BMW M5, а также McLaren F1, который физик не так давно разбил. Более того, помимо автомобилей Tesla изобретатель владеет Jaguar E-Type и подводной лодкой Lotus Esprit, известная благодаря фильмам о Джеймсе Бонде.

Напоминаем, что Илон Маск запустил в сети собственный танцевальный трек.

Как ранее сообщал портал "Акценты", компания Илона Маска Space X запустила в небо десятки спутников.

Также портал "Акценты" писал, Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck на улицах Калифорнии.

Присоединяйтесь к нам в Instagram