Король Эсватини или Свазиленд, Мсвати III решил обновить свой автопарк и подарил своим родным 120 новых машин фирмы BMW и 19 автомобилей Rolls-Royce. Как известно, автомобили он решил ввезти в страну совершенно секретно, чтобы их не видели голодающие люди в его государстве. 

Народ Эсватини, фото: РБК

Об этом сообщает портал "Times Live"

Как выяснилось, эти 129 шикарных машин, которые укутали в полупрозрачную пленку, доставили в страну с помощью трейлеров. Один из тех, кто видел это действие, сделал снимок и поделился им в газете соседней ЮАР.

На самом деле, по данным в сети, BMW и Rolls-Royce король приобрел для своих членов большой семьи, которых насчитывают в количестве 15 супругов Мсвати и 23 ребенка. Однако, такое понравилось далеко не всем, так как в то время, как население страдает от голода, король позволяет себе такие роскоши. Более того, по словам депутата оппозиционной партии PUDEMO, такое действие короля абсолютно не похожа на ситуацию, которая сейчас заметна в его стране. Он уточнил, что таким образом Свазиленд показывает неприличный знак в сторону своего народа, который только то и делает, что массово погибает от голода.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Король Эсватини, фото: InfoResist

Как выяснилось позже, в месяц король Эсватини, в среднем, получает заработную плату в размере 128 долларов, при том, что количество людей в стране, у которых нет работы, доходит до 40%. Помимо этого, в финансовом плане у короля 213 миллионов долларов. У него есть два частных воздушных судна, а также автопарк с автомобилями, которые вместе стоят несколько миллионов долларов. В прочем, это далеко не все, чем может похвастаться монарх. Как известно, в его владении в гараже стоит дорогущие автомобили марки Rolls-Royce, а также Maybach 62 и Mercedes-Benz S600 Pullman.

Король Мсвати III, фото: Trendsmap

Разумеется, монарх хотел спрятать от глаз голодающих людей свои роскошные автомобили. Поэтому, дорогущие машины хотела завести в страну секретно, чтобы не разозлись население, которое получает в месяц немного больше ста долларов. Однако, что-то пошло не так и машины заметили. Их трудно было не увидеть, так как в бедной стране еще не встречали такую роскошь.

Напомним, что стало известно, сколько заработал Украины Олег Ляшко за 2018 год.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети показали статистику по поводу машин для политиков за государственные деньги.

Также портал "Акценты" писал о том, что кандидаты в Верховный суд Украины имеют дорогие машины, такие марки как Toyota Camry и BMW.

Присоединяйтесь к нам в Instagram