Тестирование вакцины от Вируса иммунодефицита человека прошли безуспешно.

Об этом сообщается на сайте Unaids.

Так, национальный институт здравоохранения в Соединенных Штатах Америки сообщил, что тестовая вакцина под кодовым именем HTVTN 702, которая была предназначена для излечения вируса иммунодефицита человека не выполнила своих основных функций во время клинических испытаний. Как сообщается, испытания должны были продолжаться еще, как минимум, два года, но испытание потерпело тотальный крах буквально на начальной стадии эксперимента. Как оказалось, группа, которая получала вакцину пополнила список и инфицированных на еще 129 человек. Также, была и вторая группа, которая получала якобы вакцину, но это было лишь плацебо. В этой группе число инфицированных увеличилось на 123 человека. Таким образом, продолжения клинических испытаний было признано нецелесообразным и не выгодным.

Вирус иммунодефицита человека является одним из самых важнейших вопросов человечества, так как недуг уже инфицировал огромнейшее число людей на планете. Еще по состоянию конца 2011 года по всему миру было зафиксировано более шестидесяти миллионов случаев инфицирования ВИЧ. 25 миллионов из 60 умерло, а 35 живут с этой инфекцией. Само собой, большая часть инфицированных живут только благодаря постоянным процедурам поддерживания состояния в норме. В этом помогает антиретровирусная терапия.

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

Стоит отметить, что более чем двух третей людей с ВИЧ-инфекцией проживают в Африке. Сама эпидемия активно начала развиваться еще в конце 1970-х и в начале 1980-ых. Позже, эпидемия стала активно распространяться на территории Соединенных Штатов Америки, Западной части Европы и Южной Африки. На сегодняшний день ВИЧ-инфекция активнее всего развивается в Центральной части Азии и Восточной Европе, если не считать страны Африки. Стоит отметить, что в этих регионах вирус получалось удерживать активно еще до 1990-ых годов. Тогда же по 2002 год, число инфицированных стало в три раза больше. Основной причиной этому были инъекции наркозависимых людей.

Напомним, что в Китае женщина, которая заразилась коронавирусом, родила абсолютно здорового малыша.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в России зафиксировали 4 тысячи человек с подозрением на коронавирус.

Также портал "Акценты" писал о том, что в МОЗ рассказали, что в Украине вероятно появился коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Instagram