C 10 февраля 2020 года в Крыму отключат воду из-за того, что из водохранилищ высохла вода. Поэтому крымская власть попросила представителей храмов Крымского полуострова и Симферополя, в частности, помолиться на дождь.

Нехватка воды в Крыму, фото: Цензор.НЕТ

Об этом сообщает портал "Medialeaks"

Как вияснилось, молитвы, которые говорили в храме, оказались не нужны, так как дождь пошел раньше, чем думали.

Также известно, что молитвы говорят в храмах уже несколько дней. Как сообщили представители епархии, они начали молиться после того, как их об этом попросил митрополит Лазарь. По их словам, богослужения проходят во всех храмах, в ходе чего освящали и водохранилища.

Популярные статьи сейчас

Поросенок, решивший, что он собака, насмешил сеть

Никакого кумовства? Зеленский назначил комика из "Лиги смеха" на топ-должность

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Все новости

Как объяснил один из представителей епархии, молитвы можно заказать в случае необходимости, а также при стихийных бедствиях. Согласно правила церквей, для этого нужно написать специальную записку-прошение.

Вода, фото: Цензор.НЕТ

Печально то, что в Крыму не хватает пресной воды, а это уже практически критическая ситуация. Еще до 2014 года воду получали с помощью Северо-Крымского канала, но после того, как Крым и Севастополь стали частью Российской Федерации, правительство Украине остановили подачу воды.

А в конце лета 2019 года не было дождей, из-за чего реки пересохли, а водохранилища стали пустыми. В Симферополе, при этом, ситуация намного критичнее, так как количество питьевой воды там хватит максим за 3-3,5 месяца.

В результате проблем с водой правительство Крыма ограничит подачу воды с 10 февраля, теперь горячую должны подавать по выходным, а холодные только в соответствующее время. Однако, глава Симферополя Елена Проценко подчеркнула, что остается питать надежду только на дождь.

Нехватка воды в Крыму, фото: Новая газета

"Нам главное осадки – очень важно. Надеемся, конечно, что будет снег, будут дожди, — и на божью помощь", - отметила Елена Проценко.

Однако, крымчанам неслыханно повезло, так как 5 февраля 2020 года в Симферополе пошел дождь, из-за чего власти на время решили не ограничивать подачу воды.

Как оказалось, осадки в виде дождя очень радуют в последнее время. Дождь даже спас от пожара на время Австралию, где вспыхнула масштабные пожары в лесах. Поэтому люди, которые увидели снимки такой погоды в Австралии, просто не поверили в это.

Напомним, что в сети показали картину того, что произойдет с планетой и Украиной в том случае, если уровень мирового океана поднимется на сто метров.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети показали снимок с оккупированного Россией Крыма.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети показали фото с изображением первого снега, который выпал в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Instagram