Многие люди обожают наблюдать за животными, чаще всего это домашние любимцы, которые долгое время живут с человеком и совершают несвойственные им поступки. Однако иногда, забавные случаи происходят и в дикой природе.

Фотограф Курт Шульц, на своей странице в Facebook, разместил серию снимков из национального южноафриканского парка, которые практически полностью повторяют вступительную сцену из всеми любимого мультфильма "Король Лев".

Публикация Курта Шульца, фото, скриншот: Фейсбук kurtsafari

На снимках можно заметить бабуина, который несет в зубах львенка. После этого, он залезает с детенышем льва на дерево и садится на одной из веток держа малыша в объятиях.

Бабуин украл львенка, фото Курта Шульца: Фейсбук kurtsafari

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Бабуин украл львенка, фото Курта Шульца: Фейсбук kurtsafari

Многим пользователям сети это напомнило сцену из мультфильма "Король Лев", где бабуин Рафики нес детеныша льва, который в последствии оказался главным героем по имени Симба.

Бабуин украл львенка, фото Курта Шульца: Фейсбук kurtsafari

Однако в реальной жизни все не на столько красиво как в мультфильме.

Шульц дал интервью для Associated Press, где рассказал, что у львов и бабуинов достаточно напряженные отношения. По его словам нередки случаи, когда бабуины убивают детенышей льва. При этом он признался, что за все 20 лет работы никогда не видел, чтобы бабуин не проявлял агрессии к львенку и заботился о нем.

Бабуин украл львенка, фото Курта Шульца: Фейсбук kurtsafari

Он добавил, что поведение бабуина было похоже на то, как они ухаживают за своими детенышами. Однако, не смотря на это, Шульц дал достаточно печальный прогноз на будущее львенка и выразил сомнение, что тот выживет.

"Стая бабуинов была очень большая и мала вероятность того, что взрослый лев вернет ребенка. Природа достаточно жестока и выжить детенышу хищника сложно" - отметил Шульц.

Он рассказал, что львенок станет угрозой для бабуинов, когда повзрослеет, поэтому они скорее всего захотят от него избавиться.

Шульц рассказал, что лично видел, как стая бабуинов убила детенышей леопарда и до него доходили слухи, что то же самое они делали с детенышами льва.

Также, ученые объяснили странное поведение муравьев на вирусном видео.

Напоминаем, что собаку развеселил прием у ветеринара.

Портал Акценты ранее сообщал, что сурок из Харькова предрек скорый приход весны.

Присоединяйтесь к нам в Instagram