Президент Украины Владимир Зеленский посетил Италию с официальным визитом.

Об этом сообщается в пресс-службе президента Украины.

Так, стало известно, что Владимир Зеленский прибыл в Италию, где он проведет ряд важнейших встреч на высшем политическом уровне. Как сообщается, Владимир Зеленский намерен провести встречу с главой государства Серджо Маттареллой и премьер-министром Джухеппе Конте. Помимо встреч с первыми лицами государства, Владимир Зеленский встретится с Папой Римским и другими первыми представителями Ватикана уже восьмого февраля. Встреча с Франциском не последняя в списке официального визита Владимира Зеленского. Он также встретится с госсекретарем Святого Престола Пьетро Паролином и секретарем по между государственным взаимоотношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером. Стоит отметить, что Владимир Зеленский впервые посетит Италию и проведет встречу с Папой Римским в качестве президента Украины.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте

Ранее уже премьер-министр Италии заявлял о том, что санкции с России снять невозможно, пока некоторые территории Украины находятся под оккупацией. Об этом он сказал во время встречи с Владимиром Зеленским на 74ой сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций. Тогда, в ходе встречи они обсудили важность продолжения санкционных мер, направленных против агрессии Российской Федерации в отношении Украины. Тогда Владимир Зеленский призвал Джузеппе Конте, как главу итальянского правительства, обратить внимание на инвестиции в инфраструктуру в Украине и подчеркнул скорый процесс масштабной приватизации в стране. Также, Владимир Зеленский поздравил премьера-министра с переназначением на свою должность и официально пригласил его посетить Украину.

Популярные статьи сейчас

"Расскажи про Шулявский мост". Кличко сделал фото с Цукербергом, и стал героем насмешек

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Все новости

Стоит отметить, что Владимир Зеленский предложил премьеру-министру создать общую следственную группу, дабы выяснить подлинные обстоятельства смерти итальянского фотографа и корреспондента Андреа Роккелли. Напомним, что Андреа Роккели погиб на востоке Украины. при этом заходила речь и об Виталии Маркиве- гражданине нашей страны, который был осужден в Италии. Владимир Зеленский заявил, что ожидает объективного расследования данного дела.

Премьер-министр Италии Конте часто положительно отзывался о Владимире Зеленском. Напомним, что после встречи с Владимиром Путиным он сообщил, что президентство Зеленского дает шанс на решение военного конфликта на Донбассе.

Напоминаем, что Игорь Лесев прокомментировал результаты рейтинга доверия к Владимиру Зеленскому.

Как ранее сообщал портал "Акценты", политолог Андрей Пальчевский откровенно раскритиковал "Слуг народа".

Также портал "Акценты" писал, что в Верховной Раде хотят сократить треть народных депутатов.

Подписывайтесь на наш Instagram