В России погиб известные региональный политик Айрат Хайруллин, чей частный вертолет потерпел крушение недалеко от Казани. 

Вместе с депутатом Госдумы РФ погибли еще несколько человек, сообщает инфорагентство ТАСС. 

49-летний Айрат Хайруллин - уже не первый известный человек, жизнь которого трагически оборвалась из-за катастрофы частного вертолета в 2020 году. Информация о смерти политика, предпринимателя, мультимиллионера и экономиста появилась в российских СМИ сегодня, 7 февраля. Сообщается о том, что депутат Государственной Думы России погиб в результате падения вертолета марки Bell 407 на лёд в 6 километрах от Лаишева, что близ Казани в Татарстане.  

Айрат Хайруллин, фото InKazan

Правда, информация о других пострадавших в результате этой авиакатастрофы значительно отличается в зависимости от источника. Вместе с Хайруллин на борту воздушного судна во время трагического рейса находились пилот вертолета и личный помощник депутата. Сначала появились данные о том, что они тоже не выжили, однако позже поступила информация, что оба мужчины живы и были доставлены в ближайший госпиталь с обильными механическими травмами. 

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

Все новости

Разбившийся вертолет, фото Telegram-канала Mash

Чуть позже были допрошены очевидцы этой катастрофы. Люди дали показания о том, что вертолет рухнул на лед вскоре после взлета, успев пролететь некоторое время на небольшой высоте. Причина аварии остается неизвестной, на месте трагедии работают представители спасательных служб. Тела пострадавших были оперативно извлечены из кабины вертолета и доставлены на берег на воздушной подушке. Оба раненых мужчины находились - и продолжают оставаться - в бессознательном состоянии. 

Разбившийся вертолет, фото Telegram-канала Mash

Тело самого Хайруллина удалось извлечь из груды искареженного металла далеко не сразу - он оказался зажат в кабине вертолета. Известно, что погибший в пятницу успел побывать на заседании комитета партии "Единая Россия", членом которого он и являлся. Также стоит отметить, что Айрат Хайруллин считался одним из самых богатых политиков России, его состояние оценивалось практически в триста миллионов рублей - он занимал 48 место в списке наиболее обеспеченных российских чиновников. 

Напомним, в январе 2020 года в результате аварии вертолета трагически погиб известный экс-баскетболист Кобе Брайант

Также Акценты сообщали о том, что недавно в Афганистане над территорией талибов разбился пассажирский самолет

Ранее Акценты писали о том, что в Афганистане был сбит вертолет с украинскими пилотами на борту

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram