В индийском районе Дантевада 7-летняя девочка, которую зовут Раджешвари, заболела редчайшей болезнью. Из-за этого, как объяснила девочка, она не может ходить и сидеть, так как из-за этой редкой болезни она чувствует невыносимую боль.

Эпидермолитический ихтиоз, фото: Газета Кемерова

Об этом сообщает портал "Daily Mail"

В Индии девочка заболела редкой болезнью, из-за которой ее кожа стала похожа на камень. Кроме того, из-за страшного заболевания ее руки, ноги и часть спины покрылись твердыми пузырями, который похожи на чешую.

Как объяснили специалисты, заболевание не опасно для жизни человека, но люди должны терпеть этот ихтиоз всю свою жизнь. Во время этого заболевания понижается выделение пота и люди, которые больны ихтиозом, намного чаше получают тепловые удары. Помимо этого, их кожа трескается, из-за чего они становятся слабыми против инфекций и постоянно подхватывают их. По словам медиков, у людей с такой редчайшей болезнью имеют проблемы со зрением или слухом, у них они зачастую становятся слабее.

Популярные статьи сейчас

Поросенок, решивший, что он собака, насмешил сеть

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Все новости

Эпидермолитический ихтиоз, фото: Факты

Как известно, ихтиоз передается по наследству от одного из родителей, но эпидермолитический ихтиоз можно подхватить из-за других проблем со здоровьем. Людям, которые больны редким заболеванием, должны ухаживать за кожей в течении многих часов в сутки. А так как в этом районе нет приличных клиник, ребенок вынужден ехать обследоваться в город.

Кроме того, девочка – это не первый ребенок, заболевший ихтиозом. Так известно, что в индийском штате Орисса мальчика, которому 10 лет, называют змеей. Ребенок болеет ламеллярным ихтиозом, из-за чего его тело покрылось грубой кожей, напоминающей змеиную чешую. Так, по словам специалистов, из-за того, что у мальчика критически сухая кожа, его трудно двигаться.  

Ламеллярный ихтиоз, фото: Lenta.ru

Исходя из данных в интернете, ламеллярный ихтиоз является очень редким врожденным заболевание кожи, которым болеют один из 600 тысяч людей. Как оказалось, от этого заболевания вылечиться нельзя, его приходится терпеть всю жизнь. Но положительным является то, что можно облегчить признаки этой болезни с помощью специальных медицинских препаратов, а также нанося много увлажняющих кремов.

Напомним, что в Китае 62-летняя женщина смогла родить здорового ребенка после того, как ее сын погиб пару лет назад.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Венгрии женщина родила ребенка Бенце, у которого оказались густые седые волосы.

Также портал "Акценты" писал о том, что женщина с онкозаболеванием рас сказала о том, что уже несколько лет употребляет медицинский канабис.

Присоединяйтесь к нам в Instagram