Австралия в последнее время переживает не лучшие времена. В прошлом году на континенте бушевали масштабные пожары, которые привели к гибели флоры и фауны, затем появились наводнения и песчаные бури. Однако на этом бедствия не закончились и теперь жители материка столкнулись с новой угрозой.

В австралийских СМИ сообщают, что небольшой город Ингем был оккупирован огромной стаей фруктовых летучих мышей и это просто отравляет жизнь жителей.

Сообщается, что в данный момент количество летучих мышей в городе достигло сотен тысяч, что на много больше количества людей, которых в городе насчитывается лишь 4300 человек.

Многие жители говорят, что картина в городе похожа на "летучий торнадо", судный день, о котором сказано в Библии или на сцену из фильма ужасов.

Летучие мыши в Австралии, фото: Фокус

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

В Украину впервые привезли новенькую Tesla Cybertruck

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

"Я решу все!" Яценюк захотел наступить на пятки Зеленскому, возомнил из себя президента

Все новости

При этом колония летучих мышей, в отличии от жителей, чувствует себя вполне комфортно. Сперва они наведались в ботанические сады города, где изрядно поживились. Затем животные переместились на деревья, которые растут возле детского сада и начальной школы. Помимо этого их количество в городе постоянно возрастает.

Летучие мыши, фото: National Geographic Россия

Мэр Ингема Рэймон Джейо крайне обеспокоен таким положением дел. Он рассказал, что создается такое впечатление, будто каждая летучая мышь на континенте стремиться к ним в город, который скоро станет для них слишком тесным.

Летучая мышь, фото: Мир 24

Пребывание летучих мышей очень сильно нарушило покой горожан. Из-за них в городе стоит резкий неприятный запах, помимо этого животные издают очень противный для слуха писк.

Некоторые жители Ингема обеспокоились состоянием здоровья своих детей и решили забрать их из школы пока эта проблема не решиться. Причиной для такого решения стали заболевания, которые могут переносить эти животные.

Стоит отметить, что австралийские фруктовые летучие мыши могут переносить опасный зоонозный вирус, который схож с вирусом бешенства. Болезнь передается человеку после укусов и царапин от этих животных.

Также, в Китае назвали животных, которые разносят коронавирус.

Напоминаем, что в США началась эпидемия опасного вируса.

Портал Акценты ранее сообщал, что в России опозорились из-за странного сюжета о коронавирусе.

Присоединяйтесь к нам в Instagram