В воскресенье, 9 февраля, стало известно о том, что от коронавируса нового типа умер первый не выходец из Китая. Американцу было 60 лет. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что произошло это в городе Ухань. И это был первый случай, когда от коронавируса нового типа умер шестидесятилетний американец.  Как пишут местные журналисты, это была первая «некитайская смерть».

В Китае умер еще один человек, фото: РБК Украина

В сообщении говорится что миллионы китайцев вернулись домой после перерыва на Новый год, который был вызван из-за попытки сдержать вспышку вируса. И примечателен тот факт, что, несмотря на то, что вспышка была в Китае, болезнь пробралась еще в два десятка стран.

Напомним, что мужчина умер в четверг, 6 февраля, и чиновники пытаются не разглашать много информации касаемо его смерти.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Коронавирус продолжает распространяться, фото: РБК Украина

Также, известно, что на сегодняшний день, от коронавируса погибло около 803 человек, а также, более 35 тысяч граждан остались заражены. Вылечить удалось не более 2700 человек. Случаи заболевания были обнаружены еще в 23 странах, среди которых и соседняя, Российская Федерация.

Первая некитайская смерть от нового вида коронавируса, фото: Слово и дело

Напомним также, что в конце декабря в городе Ухань зарегистрировали вспышку пневмонии, а причиной этому, как уже становится понятно, стал тот самый вид, коронавирус.

Коронавирус продолжает распространяться по Китаю, фото: Корреспондент

В конце января, Всемирная организация здравоохранения сделала заявление о чрезвычайной ситуации. Все  из-за того, что вирус давно вышел за пределы Китая.

Известный вирусолог заявляет, что на это нужно было обращать внимание ранее, а сейчас уже поздно.

Напомним, что зараженный коронавирусом упал посреди вагона метро.

Ранее портал "Акценты" писал, что коронавирус разделяет семьи: отец не может коснуться маленького ребенка, так как он заражен, видео.

Также портал "Акценты" сообщал, что китайский коронавирус добрался до младенцев. История молодой мамы трогает за живое.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram