Австралия продолжает постепенно приходить в себя после масштабных пожаров, больше месяца терроризировавших континент.

На восточном побережье Австралии обильные ливни сумели потушить огромную территорию, еще недавно охваченную пожаром, сообщает The Washington Post со ссылкой на местные власти.

Правда, есть и не совсем приятная новость, которая заключается в том, что частично территорию страны затопило, и виной тому тоже сильные дожди. Отмечается, что дожди остановили огонь, который двигался по побережью в течение семидесяти четырех дней и уже приближался к Сиднею. За это время сгорело 500 000 гектаров территории, от пожара пострадали 312 домов. На части восточного побережья в течение нескольких дней осадков выпало больше, чем когда-либо за последние пятьдесят лет. Местные власти сообщили уже о шести спасательных операциях, связанных с наводнением. 

Пожары в Австралии, фото The Nation

Последний год выдался для Австралии нелегким, особенно после того, как в начале ноября прошлого года экстремальная засуха, обрушившаяся на континент вместе с сильными ветрами, привела к возникновению в двух штатах около ста локальных пожаров. Немногим позже власти этих штатов впервые за десять последних лет объевили о чрезвычайном положении из-за того, что количество пожаров неизменно увеличивалось, а местные наряды спасателей не успевали с ними справляться. 

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Пожары в Австралии, фото The Verge

Спустя полтора месца после возникновения пожаров власти страны объявили о чрезвычайном положении на всем континенте, включая столицу Сидней. Локализовать возгорания не удавалось, они перекидывались из штата в штат, грозя материку серьезной катастрофой. На борьбу с огнем были мобилизированы все силы, при этом Австралии помогали и другие страны. Достаточно долго улучшить ситуацию никак не удавалось. 

Пожары в Австралии, фото Sky News

В конечном итоге пожары охватили пять регионов, в результате чего погибло тридцать человек и более миллиарда представителей местной фауны. Справиться с чрезвычайной ситуацией помогло изменение погодных условий: ливни постепенно погасили большую часть пожаров. 

Напомним, в зоне отчуждения японской Фукусимы начало происходить кое-что очень странное

Также Акценты сообщали о том, что власти Австралии проводят уникальную операцию по спасению пострадавших от пожара животных

Ранее Акценты писали о том, что на Филиппинах произошло мощное извержение вулкана

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram