Джеки Чан рассказал, что он готов заплатить 1 млн юаней тому, кто сможет изобрести вакцину, которая поможет победить коронавирус.

Так, актер с мировым именем, родом из Гонконга рассказал, что готов выделить 143 тысячи долларов из своего бюджета для того, кто все же сможет найти лекарство, которое поможет тысячам зараженных по всему миру избавится от смертельной болезни. Сейчас о вспышке заболевания известно только в Китае.

Соответствующей информацией поделились в издании New Straits Times Online.

Ученым дадут серьезное вознаграждение если те найдут вакцину, фото Известия

Джеки Чан готов потратить несколько сотен тысяч долларов, чтобы вознаградить того ученого, который сможет понять, как побороть смертельный коронавирус, который приводит к летальной пневмонии. Как объяснил сам актер свой благородный поступок, выделенные деньги он хочет направить на специальную защитную одежду. А также специальные маски для китайских медиков, которые борются с очагом заражения в Ухане.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

По словам актера это неправильно, когда улицы, которые должны процветать – пустуют. Джеки Чан заверил всех, что его помощь направленна на то, чтобы люди снова смогли выходить на улицу и наслаждаться жизнью, а не сидеть дома в оцеплении и страхе.

Медики в спецзащите, фото Слово и Дело

На момент воскресенья, количество заболевших смертельным коронавирусом, который вызывает пневмонию составляло немногим больше 37 тысяч человек. Помимо этого, уже подтвержден 811 летальных случаев из-за коронавируса, о чем сообщают в государственном департаменте здоровья Китайской Народной Республики (КНР).

Также подчеркивается, что ежедневно в мире выздоравливает все больше людей. Так, за вчера выздоровело от коронавируса 523 человека, а в целом, начиная с начала эпидемии количество людей, которые смогли побороть болезнь превысило число в 2076 человек.

При этом в ВООЗ сделали заявление о том, что на данный момент в мире большие проблемы со средствами медицинской защиты, которые помогают предотвращать коронавирус и не позволяют эпидемии распространятся дальше. В связи с этим известная компания, которая делает iPhone, сделала заявление о том, что они готовы переориентировать свои производственные мощности на производство хирургических масок.

Масок и защитных костюмов катастрофически не хватает по всему миру, фото Униан

В то же время украинские власти все еще ведут переговоры с властями Китая, чтобы вывезти украинцев из Уханя, где сейчас наблюдается вспышка смертельного вируса.

Напомним, что коронавирус наращивает мощь — добрался и до американцев.

Ранее портал "Акценты" писал про пожары, песчаные бури, наводнения, а теперь и крылатые хищники. Австралия превращается в ад на Земле.

Также портал "Акценты" сообщал, что доктор Комаровский рассказал неизвестные факты о коронавирусе.  

Присоединяйтесь к нам в Instagram