Ближайшее время многочисленные туристы во Франции не смогут осуществить мечту и посетить знаменитую Эйфелеву башню. 

Администрация объекта на своей странице в Twitter заявила о том, что доступ на достопримечательность закрыт на необозначенный срок.

Чудо инженера Гюстава Эйфеля является одним из современных чудес мира, а также одной из самых популярных достопримечательностей последнего столетия. Впрочем, туристам, которые планировали посетить Эйфелеву башню в середине февраля, скорее всего, не удастся этого сделать. Виной всему приближающийся к Франции ураган "Кира", несущий на своем пути разрушения и хаос.

Атлантический циклон, вид из космоса. Фото GreenArea.me

В итоге было принято решение временно закрыть доступ на Эйфелеву башню из-за сильного ветра в качестве меры предосторожности. Ожидается, что ураган "Кира" настигнет Бельгию и Францию к ночи на понедельник, десятое февраля. Метеорологическая служба Meteo France объявила "оранжевый" уровень погодной опасности в тридцати пяти департаментах страны, жители которой с опаской ожидают прихода разрушительной природно стихии. 

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

От разрушительных циклонов страдает весь мир, фото Wall Street Journal

Стоит отметить, что "Кира" угрожает разрушениями не только Франции с Бельгией, но и другим европейским странам. Правда, окончательно этот циклон завоюет материк лишь к концу понедельника, но именно Франция первой из европейских стран ощутит на себе удар этой стихии. В настоящее время по всей стране закрываются торговые лавки и магазины, люди заколачивают окна и двери, представители спасательных служб готовятся быстро реагировать на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть из-за прихода циклона. 

Франция готовится принять удар циклона Кира, фото Pacific Standard

Начало февраля выдалось неспокойным временем, если говорить о природных катаклизмах. Ливни, дожди, снегопады или другие разрушительные силы то и дело возникают практически во всех уголках мира: от российской Сибири до далеких Сейшельских островов. Не обошла эта участь и Украину: если большую часть зимы наша страна находилось во власти антициклонов, то теперь им на смену пришли штормы, принесшие резкое и достаточно ощутимое похолодание вместе со шквальными ветрами. 

Напомним, в зоне отчуждения японской Фукусимы начало происходить кое-что очень странное

Также Акценты сообщали о том, что власти Австралии проводят уникальную операцию по спасению пострадавших от пожара животных

Ранее Акценты писали о том, что на Филиппинах произошло мощное извержение вулкана

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram