Великобритания одной из первых европейских стран оказалась под ударом крупного циклона "Кира", парализовавшего практически всю страну. 

Разрушительная стихия продолжает бушевать по всему королевству, нанося стране ощутимый ущерб, сообщает The Daily Mail. 

В начале следующей недели целый ряд европейских стран ожидает суровое испытание, которым станет циклон "Кира" (Ciara), порывы ветра при котором могут достигать рекордных показателей. Пока Франция в ускоренном режиме готовится к приходу непогоды, оберегая даже национальное достояние, Великобритания уже познала последствия мощного шторма, став первым бастионом на его пути. 

Кира нанесла удар по Великобритании, фото Yahoo News UK

Из-за бушующей стихии местные власти приняли решение закрыть мосты, перекрыть дороги и отменить авиарейсы. В столице Великобритании Лондоне закрыли все королевские парки, а также отменены спортивные мероприятия. Порывистый ветер обрывает линии электропередач. Из-за этого тысячи домов остались без электроснабжения. В некоторых районах страны сообщают о паводках и наводнениях. Синоптики прогнозируют снегопады в Шотландии и Северной Ирландии. Дожди с порывистым ветром ожидаются в течение всей недели. 

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Кира нанесла удар по Великобритании, фото Yahoo News

Было объявлено, что стихия не пощадит практически ни одну из стран Европы и остановится только у средиземноморского региона. После Франции, Бельгии и Нидерландов циклон обрушится на Центральную Европу, а затем дойдет в том числе и до Украины. Синоптики прогнозируют сильные, шквалистые ветры в стране уже начиная в ночь с понедельника на вторник, правда, в отдельных регионах Укрианы это будет сопровождаться незначительным потеплением. 

Кира нанесла удар по Великобритании, фото Yahoo News UK

В Великобритании и Франции уже объявлен "оранжевый" уровень опасности, местные службы быстрого реагирования переведены в оперативный режим. Украинские метеорологи пока не готовы дать прогнозы относительно того, как сильно страна может пострадать из-за циклона - все станет более ясно после того, как он обружится на Францию. Несмотря на то, что большая часть зимы в Украине выдалась относительно мягкой, впереди страну ждут непростые испытания. 

Напомним, в зоне отчуждения японской Фукусимы начало происходить кое-что очень странное

Также Акценты сообщали о том, что власти Австралии проводят уникальную операцию по спасению пострадавших от пожара животных

Ранее Акценты писали о том, что на Филиппинах произошло мощное извержение вулкана

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram