В США скончался популярный актер Кевин Конвей, известный по ролям второго плана во многих популярных фильмах и телесериалах.

О смерти артиста сообщил портал Clutch, основываясь на информации The Hollywood Reporter.

Кевин Конвей скончался в собственном доме еще пятого февраля, однако родные и близкие актера не спешили сообщать о трагедии, равно как и не объявляли об обстоятельствах произошедшего. Известно лишь то, что актер умер в возрасте 78 лет, а также то, что в последние годы он страдал от не названной тяжелой болезни, которая в конечном итоге взяла верх над звездой. В СМИ сообщают, что причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный осложнением болезни артиста.

Кевин Конвей, фото Kieran Antill

Несмотря на то, что Кевин Конвей не был звездой первой величины в Голливуде, он до самого конца оставался известным и уважаемым актером, внесшим свой вклад в развитие современного кинематографа. Начав профессиональную карьеру в 1972-м году, Конвей, помимо всего прочего, принял участие в таких громких проектах, как "Быстрый и мертвый", "Титаник", "В поисках Ричарда", "Восход Меркурия", "Черный рыцарь", "Мистическая река" и многих других.

Популярные статьи сейчас

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

Кевин Конвей, скриншот видео с YouTube

Наибольшую известность Кевин Конвей обрел за счет работы на телевидении, где ему по-настоящему везло с проектами. После роли в сериале "Звездный путь: Следующее поколение" у актера появилась собственная база поклонников. Также он успел принять участие в работе над сериалами "Хорошая жена", "Оз", "Закон и порядок", "За гранью возможного", которые в среде кинолюбителей считаются культовыми.

Кевин Конвей, фото The Scott Rollins Film and TV Trivia Blog

В последние годы жизни, уже будучи не в состоянии вести активную работу по причине болезни, Конвей умудрядся периодически появляться на экранах в менее статусных проектах, и при этом трудился в школе актерского мастерства, давая уроки игры начинабщим артистам. Его студенты отзывались о Конвее, как об исключительном профессионале, работа с которым помогает в развитии необходимых в киноиндустрии навыков. Соболезнования в связи со смертью актера уже успели выразить многие звезды кино и телевидения.

Напомним, недавно умер переживший столетний юбилей легендарный Кирк Дуглас.

Также Акценты сообщали о том, что ушел из жизни создатель многих голливудских шедевров Джин Рейнольдс.

Ранее Акценты писали о том, что остановилось сердце звезды сериалов "Касл-Рок" и "Закон и порядок" Джонни Ли Девенпорта.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram