Предприимчивый канадец попытался обмануть судью и судьбу, за что моментально был наказан. Бракоразводные процессы нередко оказываются достаточно хлопотным и грязным делом, а разборки между бывшими супругами способны удивить даже опытных судей. 

Это утверждение доказал делом житель канадскго города Оттава Брюс МакКонвил, решивший избавиться от приличной суммы денег только ради того, чтобы она не досталась бывшей супруге, сообщает Ottawa Citizen. 

55-летний Брюс МакКонвил всю жизнь считался достопочтимым джентльменом и уважаемым горожанином. Успешный бизнесмен и экс-кандидат в мэры Оттавы показал истинное лицо во время бракоразводного процесса. Ради того, чтобы не делиться деньгами с бывшей супругой и не платить алименты, он продал все имущество, снял наличные с банковского счета, после чего сжег деньги. 

Тот самый Брюс МакКонвил, скриншот видео с YouTube

По словам Брюса, которому за свои деяния пришлось предстать перед судом, в его костер в общей сложности обошелся в миллион канадских долларов (почти восемнадцать миллионов украинских гривен). Правда, на резонный вопрос судьи о доказательствах этого странного поступка МакКонвиль, что обошелся без свидетелей, и на камеру свои деяния не снимал. 

Популярные статьи сейчас

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

Все новости

Брюс МакКонвил не планирует сдаваться, скриншот видео с YouTube

Разумеется, эти доводы были сочтены бездоказательными, а обвиняемый приговорен к 30 дням тюремного заключения за неуважение к суду. Помимо этого, ему назначен штраф за каждый день просрочки в выполнении постановления суда отчета о финансовых делах. Размер штрафа составляет две тысячи канадских долларов в день, которые МакКонвил обязан напрямую выплатить своей бывшей супруге. 

Тюрьмы в Канаде выглядят довольно сносно, фото A Dangerous Business Travel Blog

Мораль истории проста: скупой платит дважды (если не больше), а при любой, даже самой неприятной, ситуации необходимо сохранять самообладание и человеческий облик. Ну, или планировать финансовые махинации более продуманно, как минимум заручившись помощью одного или нескольких свидетелей. Худшее в этой ситуации то, что обвиняемый решил не платить не только бывшей жене, но и детям, которые уж непонятно, чем его настолько обидели. В любом случае, теперь ему предстоит решать совсем другие задачи. И если Брюс действительно сжег деньги, это может стать самой большой ошибкой в его жизни. 

Напомним, в США девушке пришлось набрать несколько десятков кило для того, чтобы выйти замуж

Также Акценты сообщали о том, что в Одессе предприимчивый грабитель украл эвакуатор ради похищения автомобиля

Ранее Акценты писали о том, что две американки умудрились выйти замуж за одного и того же парня

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram