В декабре прошлого года, в Китае появился опасный коронавирус, от которого не существует эффективного лечения. Болезнь легко передается рот человека к человеку, что дало ей возможность легко распространится среди населения Китая и других стран мира. В данный момент количество зараженных и летальных случаев продолжает расти.

Благодаря данным карты отслеживания коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса стало известно, что за последние сутки болезнь побила все рекорды по количеству смертей.

Сообщается, что в данный момент общее количество подтвержденных случаев заражения составляет 40 533 человека. За все время эпидемии медики смогли вылечить лишь 3 308 зараженных.

Карты отслеживания коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, скриншот: gisanddata.maps.arcgis.com

По состоянию на утро 10 февраля количество смертей в результате заболевания коронавирусом достигло 910 человек. При этом за последние сутки вирус унес жизни 99 человек.

Популярные статьи сейчас

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Все новости

Карты отслеживания коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, скриншот: gisanddata.maps.arcgis.com

Стоит отметить, что наибольшее количество зараженных и погибших находится в Китае, среди них и медик, который первым обнаружил болезнь.

В СМИ рассказали, что китайский врач-офтальмолог Ли Вэньлянь из Уханя в декабре 2019 года в переписке в месенджере сообщил коллегам о странных случаях возникновения пневмонии, которая была замечена на местном рынке. В тот момент доктор не знал, что это вызвано коронавирусом и был обеспокоен из-за опасных симптомов.

После этого, чиновники вызвали доктора к себе на отчет и потребовали объяснений подобного поведения. За распространение этой информации Ли Вэнлянь получил выговор, но ему разрешили вернуться к работе.

В последствии власти Китая несколько недель скрывали факт возникновения заболевания и не совершали никаких действий и попыток его локализировать.

К сожалению доктор и его родители не смогли избежать заражения коронавирусом и погибли.

Доктор Ли Вэйпинь, фото: Global Times

Также, впервые заражение коронавирусом зафиксировали у гражданина Украины.

Напоминаем, что Джеки Чан пообещал денежное вознаграждение тому, кто сможет создать лекарство от коронавируса.

Портал Акценты ранее сообщал, что американец умер от Коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Instagram