В Великобритании разгорается громкий скандал, связанный с непрофессиональным поведением местного доктора.

Врач по имени Мания Шах использовал свое положение для того, чтобы совершать над пациентками действия сексуального характера, сообщает The Guardian.

Пятидесятилетний доктор с Лондона обвинен в том, что в период с 2009 по 2013 год, работая маммологом в одной из столичных клиник, использовал положение для того, чтобы совращать приходивших к нему на прием пациенток. Доктор выбирал женщин и девушек в возрасте от пятнадцати до тридцати девяти лет, что подпадает сразу под несколько криминальных статей. 

Доктор использовал положение в личных целях, фото odessamedia.net

Врач разработал хитроумную схему, которая позволяла ему в течение длительного времени "выходить сухим из воды". В частности, он тщательно анализировал данные картотеки клиники по каждой из пациенток и выбирал девушек, не связанных отношениями. Предпочтения отдавались миловидным особам, которые страдали от связанных с онкологией фобий. Таких пациенток доктор убеждал в необходимости прохождения различных анализов, не связанных с раком, заставлял раздеваться и устраивал осмотры, склоняя к действиям сексуального характера. Для крайней убедительности врач описывал ужасы, которые могут прозойти в том случае, если не следовать его рекомендациям. 

Популярные статьи сейчас

Ждите рейдов, украинских водителей предупредили, полиция теперь имеет право

В Турции объявили военное положение: третья мировая не за горами

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Все новости

Обманутыми оказались десятки женщин, фото Факты

На эту уловку попалось немало женщин, речь идет о десятках пострадавших пациенток. Теперь доктор предстанет перед судом сразу по нескольким обвинениям, ему грозит солидный штраф и около пятнадцати лет лишения свободы. Вполне вероятно, скоро его ждут совершенно другие медицинские осмотры. 

Процесс хотят сделать показательным, фото Медицинский центр Диагност

Это преступление получило широкий общественный резонанс. Тема онкологии, тем более женской, является достаточно болезненной, равно как и вопрос сексуальных домогательств. Рост феминистических настроений в обществе привел к тому, что многие преступления на сексуальной почве, совершенные ранее, теперь "вылезли" наружу. В стране требуют гораздо более серьезного наказания для этого доктора, а сам процесс могут сделать показательным, так что легко обвиняемый в любом случае не отделается. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram